Здравствуйте! Меня зовут Андрей и это мой канал «Есть не вредно», где я делюсь рецептами не всегда здоровой еды, но уже не вредной – это точно!
В настоящее время я гощу у родителей и с интересом наблюдаю за маминой готовкой. Сегодня у нас на завтрак ленивые вареники с творогом.
Наблюдая за маминой стряпней, мне увиделась параллель с чешскими кнедликами, клецками с творогом, если угодно, но мама настаивает, что это именно ленивые вареники. «Никакие это не кнедлики, ничего не знаю!» Вот и весь сказ!
Что ж, вареники, так вареники. Ленивые, так ленивые. С творогом, так… С него, собственно, и начнем.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Творог
Сахар
Яйцо
Мука
Соль
- Эти вареники просты в приготовлении и полностью оправдывают свое почетное звание «ленивые». А времени понадобится не больше получаса.
КАК ГОТОВИТЬ:
Добавить в творог сахар по вкусу, выбить яйцо, кинуть щепотку соли и хорошо перемешать. Добавить в творог просеянную муку (для начала 2\3 от объема творога) и замесить тесто на присыпанной мукой поверхности.
Тесто должно получится достаточно густым, но не слишком плотным. Слишком много муки – гарантия жестких и не проваренных варенников!
Готовое тесто разделить на несколько кусков, скатать из них колбаски толщиной 3 см. и нарезать их на кусочки толщиной приблизительно два сантиметра.
Сформировать вареники, форма произвольная. Мама, например, делает что-то вроде маленьких пирожков.
Опускать вареники нужно уже в кипящую воду, предварительно плеснув в нее немного растительного масла! Варить партиями штук по десять. Всплыли, покипели две-три минуты - вынимаем шумовкой.
Уже в первые готовые вареники, когда их вынете, киньте пару кусочков сливочного масла, дайте ему растаять и аккуратно перемешайте варенички, чтобы не слиплись. И если подать их со сметанкой пока горячие! Мммм! Пальчики оближешь!
Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.