Найти в Дзене
Есть не вредно

Ленивые вареники с творогом. Действительно "ленивые"! Рассказываю мамин рецепт.

Здравствуйте! Меня зовут Андрей и это мой канал «Есть не вредно», где я делюсь рецептами не всегда здоровой еды, но уже не вредной – это точно!

В настоящее время я гощу у родителей и с интересом наблюдаю за маминой готовкой. Сегодня у нас на завтрак ленивые вареники с творогом.

Наблюдая за маминой стряпней, мне увиделась параллель с чешскими кнедликами, клецками с творогом, если угодно, но мама настаивает, что это именно ленивые вареники. «Никакие это не кнедлики, ничего не знаю!» Вот и весь сказ!

"Никакие это не кнедлики!"
"Никакие это не кнедлики!"

Что ж, вареники, так вареники. Ленивые, так ленивые. С творогом, так… С него, собственно, и начнем.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Творог

Сахар

Яйцо

Мука

Соль

  • Эти вареники просты в приготовлении и полностью оправдывают свое почетное звание «ленивые». А времени понадобится не больше получаса.

КАК ГОТОВИТЬ:

Добавить в творог сахар по вкусу, выбить яйцо, кинуть щепотку соли и хорошо перемешать. Добавить в творог просеянную муку (для начала 2\3 от объема творога) и замесить тесто на присыпанной мукой поверхности.

Тесто должно держать форму, но не быть слишком плотным!
Тесто должно держать форму, но не быть слишком плотным!

Тесто должно получится достаточно густым, но не слишком плотным. Слишком много муки – гарантия жестких и не проваренных варенников!

Готовое тесто разделить на несколько кусков, скатать из них колбаски толщиной 3 см. и нарезать их на кусочки толщиной приблизительно два сантиметра.

"Заготовки" для варенников не толще 2 см - иначе могут не провариться..
"Заготовки" для варенников не толще 2 см - иначе могут не провариться..

Сформировать вареники, форма произвольная. Мама, например, делает что-то вроде маленьких пирожков.

Форма вареников - произвольная. Мама обычно делает маленькие "пирожки.
Форма вареников - произвольная. Мама обычно делает маленькие "пирожки.

Опускать вареники нужно уже в кипящую воду, предварительно плеснув в нее немного растительного масла! Варить партиями штук по десять. Всплыли, покипели две-три минуты - вынимаем шумовкой.

Как всплывут, пусть покипят несколько минут.
Как всплывут, пусть покипят несколько минут.

Уже в первые готовые вареники, когда их вынете, киньте пару кусочков сливочного масла, дайте ему растаять и аккуратно перемешайте варенички, чтобы не слиплись. И если подать их со сметанкой пока горячие! Мммм! Пальчики оближешь!

Со сметанкой идеальный завтрак!
Со сметанкой идеальный завтрак!

Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются