КАК Я ГОТОВЛЮ ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ И ПОЧЕМУ ОНИ ТАЮТ НА ГЛАЗАХ...
Всем доброго дня! Меня зовут сМИШАрик и я рад приветствовать вас на своем канале. С юности безусой обожаю готовить разные вкусности и мои домашние колбаски - одни из них. Естественно ,самые вкусные колбаски получаются из домашнего мяса ,за неимением которого порой приходится покупать мясо в обычных специализированных магазинах у дома.
Готовил колбаски и из окорока ,и из корейки - без разницы ,всегда вкусно и сочно! Главное ,подобрать удачное соотношение мяса к салу и специям. На три килограмма мяса у меня уходит около 600-700 граммов сала.
Очень важный момент- мясо и сало только рубленные ,никогда не использую для этого мясорубку или блендер. В таких колбасках чувствуется настоящее мясо с изумительным ароматом чеснока и специй. Несколько раз делал колбаски из мясного фарша ,смешанного с салом - не тот коленкор. Просто жеванное мясо и никакого послевкусия. Да и не такие сочные они получаются...
Мясо и сало рубятся обычным кухонным ножом на кусочки не более полусантиметра в диаметре ,если чуточку крупнее - не страшно! Удобнее всего и мясо ,и сало немножко подморозить ,тогда они рубятся гораздо быстрее.
После того ,когда мясо и сало порублены ,смешиваю их между собой и солю. Расход соли стандартный - 2 чайные ложки на килограмм ,по граммовке это 20 грамм. Перчу на глаз ,но не более 2-3 щепоток. Затем 5-6 зубчиков чеснока давлю на чеснокодавке и добавляю в мясо. После этого по щепотке беру и смешиваю между собой кориандр , куркуму, мускатный орех и паприку. Все это также идет к мясу. После этого очень активно перемешиваю мясо с чесноком и специями и даю ему провести ночь в холодильнике.
Далее ,на следующий день стандартная операция - набивка черевы мясом. Тут ничего сложного ,потому этот этап готовки мы пропустим.
Самый важный этап приготовления моих домашних колбасок - запекание их в духовом шкафу. Пробовал колбаски отваривать ,потом обжаривать. Пробовал сразу жарить - ну ,не заходят, да и жирновато получается.
Посему рецепт моих ЗОЖных колбасок таков: на противень наливаю обычной воды где -то с полсантиметра, дна-как конца падения рубля точно не должно быть видно). Затем раскладываю на противень колбаски ,предварительно сделав в них проколы обыкновенной иголочкой ,дабы они не лопнули в процессе готовки ,как мои влажные розовые мечты о прекрасном и светлом будущем).
Включаем "топку" на 200 градусов и сорок минут держим колбаски при такой температуре ,затем снижаем температуру до 180 градусов и еще выдерживаем 25-30 минут. Все - волшебные сочные колбаски готовы!!! Румяные, ароматные, с чесночком и специями - они отлично идут с домашней горчицей и квашенной капустой! Единственный их недостаток - тают просто на глазах ,как мартовский снег). Почему тают? Семья большая и вкусные, особенно с пылу- с жару!
Ну вот ,опять пошла слюна ,как у флейтиста на ломтик лимона)))! Всем отличного настроения и кулинарных прорывов! Хоть здесь у нас будет прорыв))). Сделаем вместе наш мир красивее и вкуснее!
Если понравился мой рецепт - ставим лайк и записываем его в поваренную книгу. Ежели нет -делимся советами и предложениями! Как говорится ,век живи - век учись! А учиться никогда не поздно...