Найти в Дзене

Куриная грудка в медовом соусе, по-азиатски

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления нежной куриной грудки в кисло-сладком соусе.

Здравствуйте мои читатели постоянные и новые поклонники.

Для данного рецепта нужны следующие ингредиенты:

500гр -куриное филе
1шт. -яичный белок
40гр кукурузный крахмал
30гр соевый соус
1ст.л.кунжутное масло
7гр имбирь
2зубчика чеснок
Черный перец ... по вкусу растительное масло ...
Кукурузный крахмал (для панировки)......

Медовый соус:

40гр –мед
40гр - кетчуп
50мл - вода
15мл - лимонный сок
2ст.л. - соевый соус
1ст.л. кунжутное масло
10гр - имбирь
2 зубчика - чеснок
1 ст.л. - кунжут (обжаренный)
-2

Приготовление:

Для начала приготовим маринад. В яичный белок добавляю две столовые ложки соевого соуса, столовая ложка кунжутного масла. Добавляю черный молотый перец. Через чеснокодавилку пропущу имбирь и чеснок. Можно имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. Все тщательно перемешиваю.

-3

Куриное филе нарезаю не большими кусочками, так оно готовиться очень быстро. Нарезанное филе курицы перекладываю в глубокую миску, заливаю подготовленным маринадом, добавляю сорок грамм кукурузного крахмала, хорошо все перемащиваю. И оставляю куриное филе мариноваться на один час.

-4

Аромат уже по всей кухне, пахнет изумительно.Приготовим медовый соус. На сковородку наливаю совсем немного растительного масла. Добавляю одну столовую ложку кунжутного масла. Через чеснодавилку пропущу чеснок и имбирь.И обжариваю до появления характерного аромата. Добавляю кетчуп, выливаю воду, добавляю лимонный сок, мёд и две столовые ложки соевого соуса.

Соус закипел и слегка его увариваю. Попробую соус на вкус он должен иметь ярко выраженный кисло-сладкий вкус. Соус загустел, я его снимаю с плиты.

Время для обжаривания куриного филе. В глубокую сковороду наливаю растительное масло для жарки во фритюре. Маленький секрет, беру сковородку с небольшим диаметром, поэтому масло уходит мало. Курица хорошо промариновалось. Перемешаю кусочки куриного филе. В отдельной тарелке подготовила кукурузный крахмал. Каждый кусочек курицы, я буду обваливать в крахмале.

Проверяю разогрелось ли масло и буду обжаривать кусочки курицы. Стараюсь много не ложить сразу курицы, чтобы каждый кусочек хорошо прожарился. Жарю на каждой стороне до образования золотистой корочки, чтобы все кусочки получились хрустящими.

Куриное филе готовиться очень быстро. Шумовкой вынимаю курицу и перекладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать излишнее растительное масло.

Возвращаем на плиту сковородку с соусом, разогреваю соус. Опускаю все куриные кусочки в кипящий соус, перемащиваю, чтобы каждый кусочек был пропитан медовым соусом. Подаю горячими к столу, посыпав кунжутом. Подаю сразу к столу, чтобы кусочки курицы оставались хрустящими. Курица получилась сочная и нежная.

Подписывайтесь на канал, пишите в комментариях ваши отзывы, и конечно же, готовьте дома с любовью.

#овощи #помидоры #мультиварка #грибы #продукты