У меня есть любимый рецепт шарлотки!
Она получается с вкусной хрустящей корочкой!
Для приготовления потребуется:
Яблоки 4 шт.
Яйца 4 шт.
Сахар стакан
Муки Стакан
Сначала почистим и порежем Яблоки
Сахар и яйца взбиваем до хорошей пены.
Просеянную муку добавляем к смеси аккуратно размешивая венчиком.
Заливаем яблоки тестом!
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180, на 30-40 минут.
Секреты идеальной шарлотки
- Если яйца взбивать теплыми белок будет пышнее.
- Белки и желтки при приготовлении лучше разделить. Корж получается намного нежнее.
- Если просеять муку, то тесто получится более воздушным.
- Приготовленное тесто ставится в духовку разогретую до нужной температуры.
- И еще, при приготовлении дверцу духовки не открывайте, иначе тесто осядет.
Многие яблоки кладут на дно. Но мне кажется вкуснее если немного яблок положить на дно, а часть добавить в тесто и немного посыпать сверху.
Если вы готовите шарлотку для праздника можно сначала выпекать
бисквит, потом на него выложить яблоки, и покрыть сиропом и еще на 15 минут поставить в духовку. Получается очень красиво.