Найти в Дзене

Как приготовить шарлотку.

У меня есть любимый рецепт шарлотки!

Она получается с вкусной хрустящей корочкой!

Для приготовления потребуется:

Яблоки 4 шт.

Яйца 4 шт.

Сахар стакан

Муки Стакан

Сначала почистим и порежем Яблоки

Сахар и яйца взбиваем до хорошей пены.

Просеянную муку добавляем к смеси аккуратно размешивая венчиком.

Заливаем яблоки тестом!

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180, на 30-40 минут.

Секреты идеальной шарлотки

  • Если яйца взбивать теплыми белок будет пышнее.
  • Белки и желтки при приготовлении лучше разделить. Корж получается намного нежнее.
  • Если просеять муку, то тесто получится более воздушным.
  • Приготовленное тесто ставится в духовку разогретую до нужной температуры.
  • И еще, при приготовлении дверцу духовки не открывайте, иначе тесто осядет.

Многие яблоки кладут на дно. Но мне кажется вкуснее если немного яблок положить на дно, а часть добавить в тесто и немного посыпать сверху.

Если вы готовите шарлотку для праздника можно сначала выпекать

бисквит, потом на него выложить яблоки, и покрыть сиропом и еще на 15 минут поставить в духовку. Получается очень красиво.

Еда
6,93 млн интересуются