Найти тему
Лисичка

Сокка - хрустящий пирог из нутовой муки

Сокка - это тонкий, слегка хрустящий пирог из нутовой муки. Его можно есть с любыми дополнениями или просто как закуску. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Сокку я пекла в форме диаметром 28 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан нутовой муки
  • 1 стакан и 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки римского тмина (можно использовать и другие специи)
  • 1/2 чайной ложки соли

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • Оливковое масло для смазывания формы
  • Сушеные орегано для посыпки

Муку смешайте с водой, оливковым маслом, солью и римским тмином.

После этого оставьте пусть настоится час, добавьте муки, до полного загустения теста.

-2

Духовку нагрейте до температуры 220°C .

В хорошо нагретый духовой шкаф вставьте форму, смазанную оливковым маслом.

Держите в духовке около 5 минут, чтобы форма прогрелась.

Нагретую форму достаньте из духовки и налейте в нее тесто.

Вставьте снова на 22 минуты.

Края должны в это время сильно подрумяниться.

Готовый пирог можно съесть сразу теплым.

Я свой поливаю сверху оливковым маслом и посыпаю сушеным орегано.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются