Сокка - это тонкий, слегка хрустящий пирог из нутовой муки. Его можно есть с любыми дополнениями или просто как закуску. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Сокку я пекла в форме диаметром 28 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан нутовой муки
- 1 стакан и 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки римского тмина (можно использовать и другие специи)
- 1/2 чайной ложки соли
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- Оливковое масло для смазывания формы
- Сушеные орегано для посыпки
Муку смешайте с водой, оливковым маслом, солью и римским тмином.
После этого оставьте пусть настоится час, добавьте муки, до полного загустения теста.
Духовку нагрейте до температуры 220°C .
В хорошо нагретый духовой шкаф вставьте форму, смазанную оливковым маслом.
Держите в духовке около 5 минут, чтобы форма прогрелась.
Нагретую форму достаньте из духовки и налейте в нее тесто.
Вставьте снова на 22 минуты.
Края должны в это время сильно подрумяниться.
Готовый пирог можно съесть сразу теплым.
Я свой поливаю сверху оливковым маслом и посыпаю сушеным орегано.