Найти тему
Еда и дегустатор

«Волосатый» краб или краб -волосатик. 850₽ за шт.

Краб «Волосатик». Да, такой существует.

Любители крабов, скорее всего, знают о таком деликатесе.

Отличается от других крабов он своим видом. Из названия можно предугадать, чем же он отличен от других. Весь краб покрыт мелкими волосками.

Кроме «волосатого» покрова краб имеет острые шипы на своём панцире.
-2

Любители краба - волосатика ценят его не только за мясо, но и за вкусную печень, содержащуюся под панцирем. Ради этого деликатеса, в основном, его и приобретают.

850₽ / шт

Сама печень краба, как и его мясо содержит большое количество белка.

На вкус мясо отличается от других крабов.

Мясо намного нежнее и не имеет характерного сладковатого привкуса.

В крабе съедобно все, кроме панциря и жабр.

Зачастую продают варёно-мороженного краба. Варят его сразу после ловли в морской воде.

Такого краба достаточно разморозить на нижней полке холодильника. размораживается он достаточно быстро.

Или же можно опустить замороженного краба в кипяток на 5 минут.

Сидит, греется)
Сидит, греется)

Далее, все как обычно.

Клешни отделить от краба, это можно сделать очень просто с помощью ножниц.

-4
Панцирь, также , с помощью ножниц, разделать, достать вкуснейшее мясо и печень. Так же мясо достают и из клешней.

Идеально к крабу подходит апельсиновый соус или же соевый соус с васаби.

Подписывайтесь на канал, пишите свои комментарии! Приятного, вам, аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются