Найти тему
МОЙКА78 Новости СПб

Нужно ли давать стейку отдыхать после прожарки? Разбираем популярный вопрос

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Большая часть людей, которые готовят стейки, допускают ошибки именно в этом моменте, и ошибки совершают даже рестораны и профессиональные повара. Хотя, казалось бы, момент элементарный, нужно после прожарки дать стейку всего лишь отдохнуть.

Сейчас мы вам расскажем, как это нужно делать.

Берем наш стейк, посыпаем свежемолотым перцем и крупной солью, большинство при жарке просто осыпется. А также немного соли и перца сыпем на доску, чтобы обвалять мясо с краев.

Если стейк у вас толстый, тогда его нужно жарить по 3 минуты с каждой стороны. Затем с боков, секунд по 30.

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Далее снимаем наш стейк со сковороды, кладем и кусок отрезаем сразу же, не давая ему отдохнуть. Вы увидите, что внутри мясо абсолютно сырое.

Остальной кусок, еще горячий, мы заворачиваем в три слоя фольги и оставляем на 15 минут отдохнуть. Затем мы увидим разницу.

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Прошло 15 минут, стейк, который мы нарезали сразу, стал еще более красный и сырой. Другой же стейк просто полежал 15 минут в фольге.

Нарезаем его. И тут разница просто огромная, стейк из фольги заметно прогрелся и приготовился внутри, и мы получили среднюю прожарку с соком.

Как же это происходит? Очень просто! Температура снаружи, когда вы жарите мясо, превышает 100 градусов, и потом, когда вы сразу режете стейк, внутри он не успевает прогреться и остается сырым. Если же вы даете ему отдохнуть, то температура снаружи, с корок, доходит внутрь, а розовые соки изнутри распространяются наружу, то есть температура выравнивается. Это вопрос буквально 15 минут.

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

К сожалению, даже в ресторанах это часто игнорируют, хотят быстрее подать в зал, вы разрезаете, а там внутри абсолютно сырое мясо.

Если понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь. И давайте отдыхать своим стейкам хотя бы 10 минут, хотя бы в фольге!

Переходите на наш сайт и читайте больше интересных новостей!

Еда
6,23 млн интересуются