Ингредиенты
- 1 кг спелых помидоров
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки вина или яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 2 щепотки корицы
- соль и перец по вкусу
Обварить помидоры кипятком. Очистите их и удалите семена. Затем нарежьте оставшуюся мякоть кубиками и положите в кастрюлю с слегка раздавленным зубчиком чеснока.
Добавьте сахар, уксус и специи.
Доведите до кипения и тушите на медленном огне, пока помидоры не развалятся. Затем взбейте кетчуп блендером.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и тушите кетчуп, периодически помешивая, до получения желаемой консистенции.
Когда кетчуп достигнет идеальной консистенции, переложите его по банкам еще очень горячими, плотно закройте их и после остывания уберите в холодильник. Хранить кетчуп можно до месяца.