Найти в Дзене
Поварёнок

Домашний кетчуп

Ингредиенты

  • 1 кг спелых помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки вина или яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 щепотки корицы
  • соль и перец по вкусу

Обварить помидоры кипятком. Очистите их и удалите семена. Затем нарежьте оставшуюся мякоть кубиками и положите в кастрюлю с слегка раздавленным зубчиком чеснока.

Добавьте сахар, уксус и специи.

-2

Доведите до кипения и тушите на медленном огне, пока помидоры не развалятся. Затем взбейте кетчуп блендером.

-3

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и тушите кетчуп, периодически помешивая, до получения желаемой консистенции.

-4

Когда кетчуп достигнет идеальной консистенции, переложите его по банкам еще очень горячими, плотно закройте их и после остывания уберите в холодильник. Хранить кетчуп можно до месяца.

Еда
6,93 млн интересуются