Найти тему
coffeevkino

Белый чай. Почему называется белым?

Оглавление

Почему называется белым?

Чай называет не по цвету после заваривания, а по причине того, что на его чайной почке присутствую белые ворсинки. От сюда и название. Хотя белый чай, действительно, достаточно светлый в чашке, чтобы назвать его белым, но это не причина

Фото realchinaTEA
Фото realchinaTEA

Обработка

Белый чай не обрабатывается вообще. Совсем. Его только высушивают 3 дня на солнце и этого достаточно

Вкус

Вкус тонкий, елеуловимый, нежный. Понятен только ценителям, которые готовы покатать чай, словно вино, на своём языке. Прозрачный, деликатный, раскрывающий свой вкус с трудом будет понят курильщиками, людям, ищущих праздник во рту. Это более трудный вкус, ведь это настоящий чай без добавок

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Запоминаем основные названия - Байхао Инчжень, Баймудань и Гунмэй. Да, родина этого чая – Китай.

Таким образом, только китайский чай без добавок, сохранивший чайный лист из-за отсутствия обработки можно считать настоящим белым чаем.

Вы можете не устраивать чайные церемонии для того, чтобы попробовать белый чай, но для раскрытия всей мозаики вкуса потребуется время и терпение.

Надеюсь, данная информация была полезна и интересна. Пишите свои комментарии и вопросы ниже.