Почему называется белым?
Чай называет не по цвету после заваривания, а по причине того, что на его чайной почке присутствую белые ворсинки. От сюда и название. Хотя белый чай, действительно, достаточно светлый в чашке, чтобы назвать его белым, но это не причина
Обработка
Белый чай не обрабатывается вообще. Совсем. Его только высушивают 3 дня на солнце и этого достаточно
Вкус
Вкус тонкий, елеуловимый, нежный. Понятен только ценителям, которые готовы покатать чай, словно вино, на своём языке. Прозрачный, деликатный, раскрывающий свой вкус с трудом будет понят курильщиками, людям, ищущих праздник во рту. Это более трудный вкус, ведь это настоящий чай без добавок
Запоминаем основные названия - Байхао Инчжень, Баймудань и Гунмэй. Да, родина этого чая – Китай.
Таким образом, только китайский чай без добавок, сохранивший чайный лист из-за отсутствия обработки можно считать настоящим белым чаем.
Вы можете не устраивать чайные церемонии для того, чтобы попробовать белый чай, но для раскрытия всей мозаики вкуса потребуется время и терпение.
Надеюсь, данная информация была полезна и интересна. Пишите свои комментарии и вопросы ниже.