Забудьте о рулонах бумажных полотенец и марли, которые вы использовали в прошлом, чтобы впитать каждую каплю жидкости из вашего тофу [поверьте мне в этом]! И вам не нужно жарить тофу только для того, чтобы он рассыпался на куски. Этот способ приготовления тофу заставит вас поверить в его хрустящую мясистую версию.
Я никогда не особо разбиралась в приготовлении тофу, хотя я была вегетарианцем уже 38 лет - тофу был не для меня! Моя диета состоит из простых продуктов с большим количеством фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, рыбы и птицы. Я избегаю продуктов с высоким содержанием плохих жиров, сахара и натрия - вот и все!
Мой сын, который любит азиатские блюда, посоветовал мне приготовить тофу. Хотя я была настроена скептически, я была готова попробовать. Я поискала в Интернете рецепты приготовления хрустящего тофу. Как повар, не готовящий тофу, я колебалась. Но один рецепт, который я нашла, оказался интересным. Рецепт заслуживает уважения Марка Биттмана за его умение предлагать вам сначала заморозить и отварить тофу [кто бы мог подумать]. Тофу превращается в глыбу льда [я знаю, в этом нет смысла, но это работает]. В результате замораживания / варки получается жевательный тофу с мясистой текстурой - просто великолепно!
Следующим этапом рецепта было обжарить тофу на масле (нет!). Я не хотела терять время, стоя у плиты, жарив тофу [вернемся в Интернет, чтобы найти рецепт хрустящего тофу без жарки - если он вообще существует]. Я наткнулся на рецепт запеченного тофу в ресторане Moosewood. Это был именно тот рецепт, который я искала. Я объединила технику замораживания и варки с рецептом запеченного тофу, чтобы создать единственный метод, который я использую для приготовления тофу.
Если вы ищете простой рецепт хрустящего тофу, не тратя много времени, я использую следующий метод:
ИНСТРУКЦИИ
Достаньте замороженный твердый тофу из упаковки и поместите в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.
Поместите вареный тофу в ситечко, чтобы слить лишнюю жидкость, что минимально по сравнению с методом незамерзания (вам придется использовать несколько бумажных полотенец - обещаю!).
После того, как тофу остынет, положите его на разделочную доску и нарежьте ломтиками толщиной 2,5 см.
В миске смешайте 1 столовую ложку кунжутного масла, 1 столовую ложку растительного или оливкового масла, 3 столовые ложки соевого соуса (я люблю использовать пониженный уровень натрия) и 2 чайные ложки сушеного имбиря (я использовала имбирь в порошке).
Поместите ломтики тофу в миску и тщательно смазать масляной смесью.
Выложите покрытые оболочкой ломтики тофу на застеленный пергаментом противень и запекайте при температуре 400 градусов, пока тофу не станет хрустящим.
Это, безусловно, лучший рецепт приготовления хрустящего тофу. Теперь я готовлю тофу по этому рецепту не реже одного раза в неделю с жареными овощами.