Найти тему

Печенье с добавлением манной крупы, рассыпчатое и песочное

Оглавление

Печенье с манной крупой рассыпчатое и вкусное. Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Манная крупа придает печенью приятную и аппетитную хрусткость.

Печенье с манной крупой
Печенье с манной крупой

Ингредиенты

  • Желтки - 4 шт
  • Сахар - 200 г
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Манная крупа - 200 г
  • Мука - 450 - 500 г
  • Маргарин - 250 г
  • Лимонная цедра - 1 или 2 столовые ложки

Приготовление вкусного печенья с добавлением манной крупы

Печенье замечательное, рассыпчатое и песочное. Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Манная крупа придает печенью аппетитную хрусткость, которая нравится детям и взрослым тоже.

Ингредиенты для печенья
Ингредиенты для печенья

1. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки отделяем в посуду для замешивания теста, всыпаем сахар и тщательно растираем.

Желтки
Желтки
Сахар
Сахар
Растертые желтки с сахаром
Растертые желтки с сахаром

2. Муку просеиваем через сито, соединяем с манной крупой и перемешиваем.

Мука
Мука
Манная крупа
Манная крупа
Смесь муки и манной крупы
Смесь муки и манной крупы

3. Размягченный маргарин измельчаем, добавляем в манно-мучную смесь и растираем в крошку.

Измельченный маргарин
Измельченный маргарин
Манно-мучная крошка
Манно-мучная крошка

4. Соду соединяем с лимонной цедрой и размешиваем.

Сода с лимонной цедрой
Сода с лимонной цедрой

5. Добавляем лимонную цедру с содой в растертые желтки, перемешиваем.

6. Затем желтковую массу добавляем в мучную крошку и замешиваем мягкое тесто.

Тесто
Тесто

7. Тесто помещаем на пол часа в холодильник.

8. Достаем тесто и раскатываем тесто листом толщиной 3 мм.

9. Формочкой нарезаем желаемые фигурки.

10. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Печенье на противне перед выпечкой
Печенье на противне перед выпечкой
Печенье на противне перед выпечкой
Печенье на противне перед выпечкой

11. Духовку предварительно разогреваем до 180 С и ставим печенье в духовку.

12 .Выпекаем печенье при 180 С до светло желтого цвета.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

Испеченное печенье выкладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.

Печенье
Печенье
Печенье подаем к чаю
Печенье подаем к чаю

Приятного чаепития!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/byistroe-domashnee-rassyipchatoe,-pesochnoe-pechene