Печенье с манной крупой рассыпчатое и вкусное. Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Манная крупа придает печенью приятную и аппетитную хрусткость.
Ингредиенты
- Желтки - 4 шт
- Сахар - 200 г
- Сода - 1 чайная ложка
- Манная крупа - 200 г
- Мука - 450 - 500 г
- Маргарин - 250 г
- Лимонная цедра - 1 или 2 столовые ложки
Приготовление вкусного печенья с добавлением манной крупы
Печенье замечательное, рассыпчатое и песочное. Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Манная крупа придает печенью аппетитную хрусткость, которая нравится детям и взрослым тоже.
1. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки отделяем в посуду для замешивания теста, всыпаем сахар и тщательно растираем.
2. Муку просеиваем через сито, соединяем с манной крупой и перемешиваем.
3. Размягченный маргарин измельчаем, добавляем в манно-мучную смесь и растираем в крошку.
4. Соду соединяем с лимонной цедрой и размешиваем.
5. Добавляем лимонную цедру с содой в растертые желтки, перемешиваем.
6. Затем желтковую массу добавляем в мучную крошку и замешиваем мягкое тесто.
7. Тесто помещаем на пол часа в холодильник.
8. Достаем тесто и раскатываем тесто листом толщиной 3 мм.
9. Формочкой нарезаем желаемые фигурки.
10. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом и укладываем печенье.
11. Духовку предварительно разогреваем до 180 С и ставим печенье в духовку.
12 .Выпекаем печенье при 180 С до светло желтого цвета.
Испеченное печенье выкладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/byistroe-domashnee-rassyipchatoe,-pesochnoe-pechene