В одной из предыдущих новостей я писал, что хочу сделать настоящую зубровку. Первый шаг к этому - приготовление качественной основы. Основой для настойки будет служить чистый классический самогон.
Перегонный куб у меня небольшой, всего на 15 литров, а после приготовления самогона из варенья у меня осталось пол-пачки дрожжей, которые как раз смогут переработать 3 кг. сахара в12 литрах воды.
Мои действия для постановки браги на классический самогон:
- тщательно помыл перегонный куб (он у меня из нержавейки), главное - не забыть закрыть сливной кран;
- наполнил куб 12-ю литрами чистой, питьевой воды. Я залил артезианскую, покупную;
- подогреваю воду в кубе до температуры 33 градуса;
- засыпаю в воду 3 кг. сахара и тщательно перемешиваю;
- постоянно помешивая, потихоньку засыпаю дрожжи в получившийся сироп;
- еще раз тщательно перемешиваю будущую брагу;
- герметично закрываю куб, установив перегонную колонну. Проверить на герметичность можно так: хорошенько дунуть в шланг отвода готовой продукции, согнуть его, чтобы не вышел сразу воздух, через пять секунд резко разогнуть. Если хорошей струёй вышел воздух, значит куб герметично закрыт;
- окунаю конец шланга отвода в любую ёмкость с водой, организовав гидрозатвор;
- жду окончания брожения.
Температура подготовленной браги составила 27 градусов. Температура брожения ожидается на уровне 22-23 градуса. Производитель дрожжей обещает на упаковке окончание брожения при такой температуре в течение 3 суток.
По окончании брожения, о чем скажет отсутствие выхода газов в гидрозатворе, сразу и без переливания начну перегонку, о чем расскажу и покажу в последующей новости по факту готовности браги.
Жду не дождусь готовности браги, ведь ингредиенты для зубровки уже есть в наличии...)
У меня на канале уже есть информация о том, как приготовить самогон из варенья, брагу и самогон из яблок, зерновую брагу на Кодзи и много другой полезной информации. Подписывайтесь. Спасибо.
Примечание: первое изображение для этой новости взято с pixabay.com, остальные изображения сделаны лично в ходе подготовки данной новости.