Перед началом поста начала печь сладкую выпечку на закваске. В принципе ничего сложного, рецепт составила сама.
Для начала берём свою ржано-хмелевую (или другую) закваску и постепенно добавляем в нее 2 яйца, 1 литр козьего (или коровьего) тёплого молока, 1/2 стакана сахара, пакетик ванилина, 1/3 стакана растительного масла и цельно зерновую муку.
Далее замешиваем тесто и ставим в теплое место на 2-3 часа. Когда тесто "поднимется", формируем булочки и оставляем их минимум на 2 часа, чтобы они "подошли" (время будет зависеть от "мощности" закваски).
Также чтобы булочки получились вкуснее, а по структуре – более пышные, растительное масло можно заменить на сливочное.
Получается не только вкусно, но и полезно. На себе ощутила, что они усваиваются намного лучше, чем булочки на дрожжах (нет тяжести).
А также такое замечательное тесто можно использовать и для приготовления хлеба. Оно поднимается гораздо лучше, и получаются полноценные большие булки.
На усмотрение хозяюшек в тесто можно добавить изюм, орешки или мак, и испечь замечательные пряники или кексы. В деревню мы переехали в 2014 году. В городе мы в основном покупали выпечку, и я мало её готовила. Зато живя в деревне с ростом нашей семьи, я многому научилась, освоила бездрожжевое тесто, готовку в русской печи и т.д.
Всем хозяюшкам желаю не бояться экспериментировать, пробовать новые рецепты, повышать свой кулинарный профессионализм.
ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НАС ПОДДЕРЖИВАЛИ ВСЕГДА!
Наши впечатления после двух прожитых лет в деревне.
НА ЧЁМ ЗАРАБАТЫВАЮТ ДЕНЬГИ В ДЕРЕВНЕ.
Интересная статья, поддержи её – поставь НРАВИТСЯ👍 и ПОДПИСЫВАЙСЯ на наш канал! БУДЬ С НАМИ!
Мы благодарим Вас за то, что вы ПОСТАВИЛИ НРАВИТСЯ👍!🧔👩
#хлеб на закваске #закваска #выпечка #выпечка рецепт #булочки рецепт #тесто рецепт
#бездрожжевой хлеб #жизнь в деревне #личная жизнь #пп рецепты