Сегодняшний рецепт я подготовил для тех людей, которые любят вдоволь похрустеть! Если вы съели дома все хлебные корки, сгрызли сухарики и готовитесь бежать в магазин за баранками - эта статья для вас❤️!
Гриссини, или хлебные палочки, это итальянское лакомство, способное украсить даже самый мрачный день. Съел пару палочек, запил горячим чаем и становится абсолютно всё равно на погоду за окном😉
Итак, для приготовления гриссини с сыром нам понадобятся:
💥Мука пшеничная - 500г;
💥вода - 260мл;
💥сливочное масло - 50г;
💥оливковое масло -40г
💥соль -10г;
💥дрожжи прессованные - 12г;
💥сыр твердый - 50г
⚡Этап 1. Замес.
Растираем сливочное масло с мукой до мелкой крошки, добавляем воду, дрожжи, соль и тертый сыр. Замешиваем до эластичности😉. Добавляем оливковое масло и продолжаем замес до его равномерного распределения. Перекладываем тесто в смазанную оливковым маслом ёмкость, накрываем сверху пленкой.🙂
⚡Этап 2. Брожение
Проводим 2 складывания с интервалом в 10 минут. Затем оставляем тесто в покое на 40 минут.
⚡Этап 3. Формовка
Включаем духовку на 200 градусов. Делим тесто на 20частей, придаем им форму шара😁 Оставляем на слегка подпыленном мукой столе на 10 минут. Затем растягиваем тесто в тонкие колбаски (толщиной с карандаш)😎 Перекладываем заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки или фольгой, смазываем маслом, оставляя между ними по паре сантиметров свободного места. ☝️Можно обвалять заготовки в манной крупе или кунжуте☝️
Когда все готово - отправляем противень в печь (220градусов). Выпекаем до румяной корочки около 10 минут😀
Вот и все, вы справились! Самое время дегустировать!
Приятного аппетита😘