Недавно соседка Мерсинда увидела, что у нас выросла капуста. Она тронула себя за мочку уха (этот жест означает, что она говорит о чем-то очень вкусном) и сказала:
-- Знаешь, как вкусно приготовить твою капусту? Вот смотри, срезаешь вот так листья и...
Жестикулируя она рассказала мне свой рецепт. На следующий день мы срезали одну капустинку и воспользовались рецептом Мерсинды. Оказалось очень вкусно и по весеннему свежо.
Записывайте рецепт:
1 пучок листовой капусты или половинка обычной молодой капусты
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
соль по вкусу
Готовится легко и быстро:
- Промыть, обсушить и выбросить центральный стебель капустных листьев. На доске сложите по 3 листа, сверните их, как сигару, и нарежьте очень тонкими ломтиками. Стороной лезвия ножа размять и очистить зубчик чеснока.
- Большую сковороду поставьте на огонь и хорошо прогрейте. Сбрызните оливковым маслом, добавьте чеснок и помешивать 1 минуту -- кухня наполнится ароматом.
- Положите нарезанную капусту в сковороду, приправьте щепоткой соли и обжарьте около 2 минут, пока она не начнет вянуть - это быстрое блюдо, если вы будете долго жарить она может стать как каша, а тут важно оставить хруст.
- Переложите тушеную капусту на тарелку и подавайте на стол.
Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, мелко нарежьте зубчик чеснока, чтобы он передал капусте больше аромата. Также можно добавить ½ тонко нарезанного лука или даже кубики бекона.
Попробуйте — это очень вкусно! Подойдет как гарнир к мясу или к рыбе. Приятного аппетита! #две наташи на кухне
***
Если интересно узнать, какие еще португальские рецепты мы готовим — подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк.