Найти в Дзене
Наташа в Португалии

Соседка научила готовить быстрый гарнир из капусты

Недавно соседка Мерсинда увидела, что у нас выросла капуста. Она тронула себя за мочку уха (этот жест означает, что она говорит о чем-то очень вкусном) и сказала:

-- Знаешь, как вкусно приготовить твою капусту? Вот смотри, срезаешь вот так листья и...

Жестикулируя она рассказала мне свой рецепт. На следующий день мы срезали одну капустинку и воспользовались рецептом Мерсинды. Оказалось очень вкусно и по весеннему свежо.

Записывайте рецепт:

1 пучок листовой капусты или половинка обычной молодой капусты
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
соль по вкусу

Готовится легко и быстро:

  • Промыть, обсушить и выбросить центральный стебель капустных листьев. На доске сложите по 3 листа, сверните их, как сигару, и нарежьте очень тонкими ломтиками. Стороной лезвия ножа размять и очистить зубчик чеснока.
  • Большую сковороду поставьте на огонь и хорошо прогрейте. Сбрызните оливковым маслом, добавьте чеснок и помешивать 1 минуту -- кухня наполнится ароматом.
  • Положите нарезанную капусту в сковороду, приправьте щепоткой соли и обжарьте около 2 минут, пока она не начнет вянуть - это быстрое блюдо, если вы будете долго жарить она может стать как каша, а тут важно оставить хруст.
  • Переложите тушеную капусту на тарелку и подавайте на стол.
Можно есть отдельным блюдом или гарниром. Люблю добавить кунжутное семя.
Можно есть отдельным блюдом или гарниром. Люблю добавить кунжутное семя.

Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, мелко нарежьте зубчик чеснока, чтобы он передал капусте больше аромата. Также можно добавить ½ тонко нарезанного лука или даже кубики бекона.

Попробуйте — это очень вкусно! Подойдет как гарнир к мясу или к рыбе. Приятного аппетита! #две наташи на кухне

***

Если интересно узнать, какие еще португальские рецепты мы готовим — подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк.