Всем привет.
Сегодня поговорим про морепродукты, а точнее про замороженные неочищенные креветки из супермаркета. Как вкуснее всего приготовить креветки и сколько на это уйдет времени.
Когда хочется вкусных деликатесов, мы всегда думаем о ресторанах, чего бы вкусного заказать, что никогда не получится приготовить в домашних условиях.
У меня было так много лет. Мы ходили по разным кафе или ресторанам, чтобы побаловать себя вкусными креветками. Но время идет. Мы с мужем научились вкусно готовить креветки, которые подаются обычно маленькими порциями на больших тарелках в красивых ресторанах.
Возможно, кто-то скажет: «Нет, у меня не получится приготовить вкуснее и лучше, чем в том самом месте, где я когда-то пробовал изумительное блюдо в какой-то знаменательный день». Да, такое возможно, но дело будет в приятном воспоминании, ностальгии того самого дня. И у меня есть такое блюдо – горячий салат с мидиями и креветками. Я ела его в день, когда муж мне сделал предложение руки и сердца. Он остался в моей памяти, и я вряд ли смогу его повторить, только потому что я не помню какие составляющие ингредиенты были в нем, есть только воспоминание незабываемого вкуса.
Тем не менее, я обожаю как готовит мой муж и стараюсь ни в чем ему не уступать.
Креветки – это моя слабость, поэтому готовим мы их тогда, когда хочется себя побаловать.
Конечно, как и у многих первое приготовление креветок заключалось в том, чтобы их просто сварить и скушать. Но если купленные креветки розового цвета, это означает что они уже сваренные и просто замороженные. Их достаточно разморозить и обжарить со специями в течение 5 минут.
И так, я люблю, когда креветки готовятся не чищенные, в панцире. В таком процессе поедания – когда очищаешь креветку, окунаешь в соус - есть что-то волшебное!
Как готовить:
- Берем замороженные креветки, и заливаем их горячей водой, можно кипятком. Таким образом они быстро разморозятся, сливаем воду и оставляем креветки в стороне.
Далее на хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем порезанный чеснок и итальянские травы. Даем чесноку хорошо поджариться.
- Выкладываем креветки на сковороду к нашему чесночному маслу и обжариваем до золотисто-красного цвета в течение 5 минут.
Делаем маринад.
- Смешиваем томатную пасту, горчицу, сахар, соевый соус, сок лайма.
- Выливаем наш маринад в креветки, хорошо перемешиваем и даем постоять на плите в течение 1 минуты.
- Вкусные и ароматные креветки готовы.
- Выкладываем на большую тарелку креветки и дольки лайма.
- Поливаем соком лайма непосредственно перед подачей и поеданием креветок.
Этот восхитительный рецепт креветок готовится очень быстро, всего 6 минут. Минимум действий и максимум удовольствия.
Для данного рецепта жареных креветок необходимо:
- Креветки – 600 г
- Масло оливковое – 3 ст.л
- Чеснок – 2 зубчика
- Итальянские травы – 1 ст.л
Маринад для обжарки
- Томатная паста – 2 ч.л
- Горчица – 0,5 ч.л
- Сахар – 0,5 ч.л
- Соевый соус – 2 ч.л.
- Лайм – 1/5 часть
- Лайм для подачи на тарелки – ½ часть
Друзья не бойтесь готовить креветки и другие морепродукты. Пробуйте и у вас все получится!
Делитесь в комментариях, любите ли вы креветки и как вы их готовите.
Подписывайтесь на канал, где я делюсь вкусными рецептами.
Возможно, вам будут интересны рецепты: