Найти тему
Филдс

Подарили капсульную кофемашину. Честно расскажу, способна ли она сварить вкусный кофе

Оглавление

Меня зовут Павел Шелягин и на Новый год я получил в подарок капсульную кофемашину. Первый приготовленный кофе оказался ужасно горьким и невкусным. Пришлось разобраться что к чему, чтобы понять как сделать действительно вкусный напиток. Сейчас вам всё и расскажу.

Чтобы вы понимали, я не кофейный эксперт, который запросто отличает робусту от арабики, Эфиопию от Бразилии и, сказать по правде, мне трудно уловить ореховые или злаковые нотки. На мой взгляд, кофе делится на вкусный и невкусный, а всё остальное — маркетинговые уловки.

Попытка номер один

Помимо самой кофемашины, в комплекте шёл огромный набор капсул, наверное, штук 20 разных видов. Я взял первую попавшуюся, закинул в специальное отверстие, подставил чашку и стал ждать чуда.

Кофемашина технично шумела, подсветка загоралась разными цветами, на моих глазах происходила магия приготовления кофе. Через 30 секунд чашка наполнилась густым чёрным напитком с приятной бежевой пеной. Я отпил глоток, поперхнулся и вылил в раковину. Чуда не произошло.

Процесс приготовления не очень шумный и довольно быстрый.
Процесс приготовления не очень шумный и довольно быстрый.

Что пошло не так

Оказалось, что надо разобраться с этими капсулами — не все содержат одинаково вкусный кофе. Есть погорчее, есть покислее, есть помягче. Мне же нужно было что-то среднее.

Я остановил свой выбор на капсуле Ethiopia. Рекламный буклет сообщал, что это кофе «с пьянящими цветочными ароматами и нежным оттенком мускуса». Ну, ладно, попробуем.

Попытка номер два

Я взял капсулу и закинул в аппарат. Получившийся напиток снова выглядел прекрасно, но на этот раз я уже знал, что вкус может не соответствовать внешнему виду. И правда, вкус был так себе, но уже гораздо приятнее, чем в первый раз. После третьего глотка, мне как будто даже стало нравится. Но, честно говоря, я ожидал большего.

Капсулы выглядят симпатично и вообще вся подача просто на высоте.
Капсулы выглядят симпатично и вообще вся подача просто на высоте.

Как получилось сделать вкусный кофе

Я решил, что самый вкусный кофе, конечно же, с молоком. Эксперты сейчас могут поморщиться, дёскать, настоящий кофе — чёрный кофе. Я не спорю, но для меня это слишком ядрёно.

Ситуация в том, что кофемашина не нагревает воду до температуры кипения, поэтому если в получившийся кофе просто налить молоко из холодильника, он будет слегка тёплым и не очень приятным на вкус.

Поэтому, я решил хорошенько погреть 150 мл молока в микроволновке (1 минуту), затем закинуть в кофемашину самую лёгкую капсулу Voltesso, которая готовит 40 мл эспрессо и соединить всё это вместе. На моё удивление, получилось действительно вкусно.

Настолько, что я запросто выпиваю по две таких чашки за утро.
Настолько, что я запросто выпиваю по две таких чашки за утро.

Как выбрать кофемашину

Понятия не имею. Я лишь поделился опытом использования той, что мне подарили, а именно Nespresso Vertuo Next Premium. По вкусу мне понравились только те капсулы, которые делают либо классический эспрессо 40 мл, либо двойной эспрессо 80 мл. Мой личный топ:

  1. Voltesso 40 мл (сладкие злаковые ноты, интенсивность 4/13)
  2. Il Caffè 40 мл (злаковый, древесный)
  3. Bianco Leggero 80 мл (сладкие бисквитные ноты)

Что в итоге

Капсульная кофемашина эта не та вещь, которую я бы сам себе купил. Но очень приятно было получить такую в подарок. Стоит она недорого, в отличие от автоматических кофемашин, а напиток получается уж точно на порядок вкуснее растворимого. Возьмите на вооружение, впереди много праздников.

Моя оценка 4/5

Еда
6,93 млн интересуются