Печем маффины «Зебра». Идеальный рецепт, если печь не умете абсолютно, но хочется красиво и вкусно))
Ингредиенты
150 г сахара
100 г сливочного масла
2 ч. л. ванильного сахара
2 яйца
200 мл кефира или сметаны
2 ст. л. какао
200–250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
1️⃣Масло, ванилин и сахар взбиваем миксером. Добавляем яйца и молочку. Я люблю сметану — с ней нежнее и жирнее)) Все взбиваем и добавляем муку с разрыхлителем
2️⃣Берем чистую мисочку, отливаем туда половину теста. В одну половину добавляем какао, другую оставляем светлой
3️⃣Формочки для кексов на 2/3 заполняем тестом, система такая: на ложку белого ложку черного и так пока место не закончится. Если вы кулинарная фея и творческая личность — укладывайте тесто чайной ложкой. Тогда цветных слоев будет много, а верхний слой расчертите зубочисткой — на каждом кексе будет паутинка))
Но я ленива — кладу столовой, слоев лишь 2))
4️⃣Печем 20-30 минут при 180 градусах. Выход примерно 12-14 кесов))
P. S. : апогей лени — вылить все в одну форму слоями) Печь минут 50, в зависимости от духовки. В серединку тыкать зубочисткой — она должна выходить сухой и чистой
#домашние рецепты #домашняя выпечка #выпечка #рецепт #кексы #кексы рецепт #маффины #кекс зебра #маффины зебра #пирог зебра