Найти тему
Organic culture

Готовите заготовки на зиму?

Раньше я часто сама искала и находила хорошие рецепты в интернете, но к сожалению не все находки записывала. Сейчас качество кулинарных сайтов сильно ухудшилось. Даже если я знаю название и примерный состав ингредиентов для блюда, которое хочу приготовить, то очень долго ищу достойные сочетания и процесс приготовления. У меня есть набор рекомендаций по приготовлению пищи, какие-то с творческой обработкой, какие-то записаны со слов друзей и соседей, но все они проверены на моей кухне и не раз были приготовлены и оценены любителями вкусно поесть.

pixabay.com
pixabay.com

Итак, сегодня "Помидоры в аджике".

Хранить их можно в холодильнике или в холодном погребе. Размер порции соответствует объему, который семья из 2-х человек без труда может съесть за зиму в средней полосе России.

Ингредиенты:

10-12 литров томатного сока. Использую мясорубку для приготовления сока;

1кг болгарского перца;

3 - 4 стручка горького перца;

1 кг чеснока;

1 стакан соли;

аспирин 40 таблеток.

-2

Все ингредиенты измельчаем в однородную массу с помощью мясорубки/блендера/кухонного комбайна.

Тщательно перемешиваем. На сутки оставляем в прохладном месте.

Стерилизуем баночки.

Складываем в них слоями свежие и очень спелые помидоры и заливаем каждый слой полученной аджикой.

Рекомендую сорт помидоров Де барао.

Через месяц можно пробовать 😜.

https://t.me/ninelchika

Еда
6,93 млн интересуются