Раньше я часто сама искала и находила хорошие рецепты в интернете, но к сожалению не все находки записывала. Сейчас качество кулинарных сайтов сильно ухудшилось. Даже если я знаю название и примерный состав ингредиентов для блюда, которое хочу приготовить, то очень долго ищу достойные сочетания и процесс приготовления. У меня есть набор рекомендаций по приготовлению пищи, какие-то с творческой обработкой, какие-то записаны со слов друзей и соседей, но все они проверены на моей кухне и не раз были приготовлены и оценены любителями вкусно поесть.
Итак, сегодня "Помидоры в аджике".
Хранить их можно в холодильнике или в холодном погребе. Размер порции соответствует объему, который семья из 2-х человек без труда может съесть за зиму в средней полосе России.
Ингредиенты:
10-12 литров томатного сока. Использую мясорубку для приготовления сока;
1кг болгарского перца;
3 - 4 стручка горького перца;
1 кг чеснока;
1 стакан соли;
аспирин 40 таблеток.
Все ингредиенты измельчаем в однородную массу с помощью мясорубки/блендера/кухонного комбайна.
Тщательно перемешиваем. На сутки оставляем в прохладном месте.
Стерилизуем баночки.
Складываем в них слоями свежие и очень спелые помидоры и заливаем каждый слой полученной аджикой.
Рекомендую сорт помидоров Де барао.
Через месяц можно пробовать 😜.