Найти тему
Есть не вредно

Пробовали курицу карри? Если нет – советую попробовать. Будет интересно, пряно и очень вкусно!

Срезаем с курицы жир и свободные жирные куски кожи, измельчаем их и выкладываем на сковороду.

Чуть спрыскиваем растительным маслом и выкладываем сверху некрупные куски курицы. Кожей вверх.

Жарим минут 8-10. Затем присыпаем мукой и смесью специй: смешиваем розмарин (1 ч.л.), карри (2 ст.л.), черный свежемолотый перец (2\3 ст.л.), соль (1\2 ч.л), куркуму (1ч.л.), имбирь (2 ч.л.), паприку (2 ч.л.), зиру (1 ч.л.) и кориандр (1 ч.л.).

Посыпаем рубленым чесноком и переворачиваем каждый кусочек на другую сторону. Жарим до золотистой корочки - приподнимаем лопаткой и смотрим.

Как зарумянится - заливаем подогретым молоком. Молока должно быть достаточно много, но скрывать курицу оно не должно. Крышку оставляем открытой – пусть молоко подвыкипает. Регулярно перемешиваем, готовим так минут пятнадцать. Готово!

Фоторецепт:

Срезаем с курицы жир и свободные жирные куски кожи, измельчаем их и выкладываем на сковороду.
Срезаем с курицы жир и свободные жирные куски кожи, измельчаем их и выкладываем на сковороду.
Чуть спрыскиваем растительным маслом и выкладываем сверху некрупные куски курицы. Кожей вверх.
Чуть спрыскиваем растительным маслом и выкладываем сверху некрупные куски курицы. Кожей вверх.
Готовим смесь специй: розмарин (1 ч.л.), карри (2 ст.л.), черный свежемолотый перец (2\3 ст.л.), соль (1\2 ч.л), куркуму (1ч.л.), имбирь (2 ч.л.), паприку (2 ч.л.), зиру (1 ч.л.) и кориандр (1 ч.л.).
Готовим смесь специй: розмарин (1 ч.л.), карри (2 ст.л.), черный свежемолотый перец (2\3 ст.л.), соль (1\2 ч.л), куркуму (1ч.л.), имбирь (2 ч.л.), паприку (2 ч.л.), зиру (1 ч.л.) и кориандр (1 ч.л.).
Специи измельчаем и перемешиваем.
Специи измельчаем и перемешиваем.
Присыпаем курицу мукой и смесью специй.
Присыпаем курицу мукой и смесью специй.
Закидываем рубленый чеснок и переворачиваем каждый кусочек на другую сторону.  Жарим до золотистой корочки.
Закидываем рубленый чеснок и переворачиваем каждый кусочек на другую сторону. Жарим до золотистой корочки.
Заливаем подогретым молоком. Молока должно быть достаточно много, но скрывать курицу оно не должно. Крышку оставляем открытой – пусть молоко подвыкипает. Регулярно перемешиваем, готовим  так минут пятнадцать.
Заливаем подогретым молоком. Молока должно быть достаточно много, но скрывать курицу оно не должно. Крышку оставляем открытой – пусть молоко подвыкипает. Регулярно перемешиваем, готовим так минут пятнадцать.
Готово!
Готово!
-10

Вкусно, как самостоятельно, так и с гарниром. Если что – на гарнир советую рис или отварную фасоль. А вообще, экспериментируйте!

Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются