Срезаем с курицы жир и свободные жирные куски кожи, измельчаем их и выкладываем на сковороду.
Чуть спрыскиваем растительным маслом и выкладываем сверху некрупные куски курицы. Кожей вверх.
Жарим минут 8-10. Затем присыпаем мукой и смесью специй: смешиваем розмарин (1 ч.л.), карри (2 ст.л.), черный свежемолотый перец (2\3 ст.л.), соль (1\2 ч.л), куркуму (1ч.л.), имбирь (2 ч.л.), паприку (2 ч.л.), зиру (1 ч.л.) и кориандр (1 ч.л.).
Посыпаем рубленым чесноком и переворачиваем каждый кусочек на другую сторону. Жарим до золотистой корочки - приподнимаем лопаткой и смотрим.
Как зарумянится - заливаем подогретым молоком. Молока должно быть достаточно много, но скрывать курицу оно не должно. Крышку оставляем открытой – пусть молоко подвыкипает. Регулярно перемешиваем, готовим так минут пятнадцать. Готово!
Фоторецепт:
Вкусно, как самостоятельно, так и с гарниром. Если что – на гарнир советую рис или отварную фасоль. А вообще, экспериментируйте!
Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.