Найти в Дзене
Кухня изнутри

Как варить свёклу: с корнем или без него. Покажу 2 способа готовки: быстрый и вкусный

Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри. Современные тенденции в общепите потихоньку вытесняют старые и наработанные методы приготовления, которые тянутся ещё со времён СССР. Сейчас всё больше поваров работают на полуфабрикатах, на замороженном картофеле фри и даже овощи во многие кафе привозят уже в чищенном виде и закрытыми в вакуумный пакет.

Если перейти к конкретике, сегодня хочу поговорить о свёкле. Дело было лет 10 назад, работала у нас женчина поваром на персонал, сама с Украины. Звали Наталья Петровна. Мы называли её «теть Наташа». Умная, начитанная и вопросах кулинарии довольно продвинутая. Много интересных советов я от неё узнал.

Попросила она как-то принести ей свеклы для варки на салаты. Я коренщицам отдал, попросил помыть хорошенько и срезать хвостик и основание стеблей. Так сказать, в лучшем виде чтобы было. Принес ей, а тёть Наташа мне говорит: «И кто вас свёклу так учил кромсать для варки. Вы зачем всё отрезали?». В общем, Наталья объяснила что отрезать у свеклы ничего не нужно. Главное хорошенько вымыть. Когда свёкла полностью в мундире, весь вкус и польза внутри остаются. А если почистить, или хвостики отрезать - пиши пропало. Всё в воду уйдёт. Теперь всегда так варю. И вправду как будто вкуснее стала свёкла.

Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Подписывайтесь по ссылочке: ТУТ. Или наберите в строке поиска мессенджера "Кухня изнутри"

Но и это ещё не всё. Она показала ещё 2 способа: как приготовить самую вкусную свёклу, а как - самую быструю. Что бы свёкла была особенно вкусна, совершенно не обязательно её варить. Теперь я заворачиваю свёклу в фольгу и запекаю в духовке. Свёклу средних размеров запекаю 80 минут при температуре 180 градусов. Она очень нежная и совсем не водинистая.

-2

Самый быстрый способ - в микроволновке. Для этого мытую свёклу складываю в посуду для микроволновой печи. Наливаю немного водички. Закрываю пищевой плёнкой и убираю в микроволновку на 20 минут. Затем жду пока плёнка осядет. Открываю - свёкла полностью готова!

Этот способ актуален в предновогодней суете. Особенно, если про свёклу совсем забыл.

-3

Напишите в комментариях как вы готовите свёклу.

Читайте ещё статью:

"Друг из Германии научил открывать консервы правильно. 15 лет работаю поваром и не знал"

Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.

Еда
6,93 млн интересуются