Найти тему

Медовый торт с варенной сгущенкой.

Самый популярный торт, который пробовал каждый! Много рецептов есть на просторах интернета. Со сметанным кремом, сметано-сливочным, с заварным, йогуртовым кремом. Но для меня самый вкусный это медовик с варенной сгущенкой.

В прослойку люблю добавлять грецкие орехи и чернослив.

Ингредиенты:

  1. 3 шт. яйца
  2. 50 гр. сметаны 20%
  3. 150 гр. меда
  4. 200 гр. сахара
  5. 200 гр. сливочного масла
  6. 1 ст. л. сода
  7. 1/2 лимона или уксус
  8. 650 гр. муки

Крема:

  1. 2 банки варенной сгущенки
  2. 200 гр. сметаны 25%
  3. 100 мл. молока.

Приготовление:

  • В небольшой посуде хорошо смешиваем яйца со сметаной. Отставляем в сторонку.
  • На водяную баню ставим мед, сахар и сливочное масло. Ждем пока масло полностью растопится.
  • Соду гасим лимоном, если нет то уксусом, и добавляем в масляную массу. Все перемешиваем и оставляем на среднем огне на 15 мин.
  • Снимаем с огня и добавляем яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
  • Добавляем просеянную муку и хорошо вымешиваем ложкой. Тесто должно быть липким. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
  • Я беру ложкой тесто, взвешиваю по 80-85 гр., (получается 16 коржей диаметром 20 см. Вы можете уменьшить количество коржей и увеличить в диаметре, либо использовать часть, а остальное хранить в холодильнике 1 месяц, в морозильнике 2-3 мес.), обваливаю в муке и формирую шары.
  • При раскатке постоянно добавляю муку, что б тесто не липло, что б можно было его спокойно взять и переложить на противень. Обрезать коржи можно сразу после раскатки, либо сразу как только достанете из духовки пока коржи мягкие. Из обрезков сделаем крошку для посыпки торта.
  • Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 2-3 минуты

Я выкладываю по 2 коржа на противень и выпекаю сразу на двух противнях.

-2

Готовим крем:

-3
  • В чашу миксера отправляем сгущенку и сметану. Перемешиваем до однородной консистенции и добавляем постепенно молоко.
-4

Смазываем коржи кремом и посыпаем крошкой. Отправляем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются