Найти тему
Готовим Дома

Обжаренная белая треска, жареный картофель с чесноком и укропом.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Жареный картофель с чесноком.

Время: 70 минут / Готовность: 4 порции

500 грамм картофеля

2 столовые ложки соли

4 столовые ложки оливкового масла

3 раздавленных зубчика чеснока

1 столовая ложка свежего или сушеного розмарина

Приготовление:

Нарежьте весь картофель пополам или на четвертинки, размер разреза будет зависеть от того, какого размера вы хотите получить конечный продукт. Я использовал мелкий картофель только потому, что он готовится быстрее и дает мягкую внутреннюю часть и хрустящую внешность.

Выложите весь картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Влейте достаточно воды, чтобы она полностью покрыла картофель. Посыпьте 2 столовыми ложками соли и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите воду до кипения и, когда она закипит, уменьшите температуру до средней. Дайте картофелю вариться 15-20 минут или пока он не станет мягким.

В миске перемешать; 3 раздавленных зубчика чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла и одна столовая ложка розмарина.

Разогрейте духовку до 210 градусов по Цельсию.

Когда картофель будет готов, процедите его и переложите в миску, в которой мы ранее смешали другие ингредиенты (чеснок, оливковое масло и розмарин), и перемешайте.

Переложите картофель на противень. Убедитесь, что лист достаточно большой, чтобы картофелю было достаточно места и они не лежали один на другом.

Поместите противень в духовку и запекайте 40-50 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Этот жареный картофель подходит не только к рыбе, это отличный гарнир ко всему, что только можно придумать. В этой возможности я использовал только чеснок и розмарин, но вы можете использовать любой ароматизатор, который вам нравится. Я рекомендую другие вкусы: сыр пармезан и немного трюфельного масла или молотый тмин и копченый перец.

Славянский фенхель.

Время: 1 час 25 минут / Готовность: 4 порции

1 средний кочан фенхеля. Тонко нарезанный.

Половина огурца. Тонко нарезанный.

1 ½ стакана нарезанной красной или белокочанной капусты.

1 халапеньо. Нарезанный кубиками.

½ красного лука. Тонко нарезанный.

1 столовая ложка белого сахара.

Соль и перец по вкусу.

4 столовые ложки оливкового масла.

1 столовая ложка яблочного уксуса.

Сок одного лимона.

Приготовление:

В миску добавить; одну головку тонко нарезанного фенхеля, тонко нарезанный огурец, тонко нарезанный красный лук, стружка капусты, одна столовая ложка сахара, половина столовой ложки соли, уксус и сок одного лимона. Все перемешать и дать салату остыть в холодильнике в течение часа.

Через час добавить остальные ингредиенты, все перемешать, проверить на вкус и можно подавать к столу.

Супер универсальный и свежий, этот салат очень хорош в летнее время. Он отлично сочетается со свининой и белой рыбой, но также может служить отличным гарниром к любому вегетарианскому блюду.

Обжаренная белая треска.

Время: 26 минут / Готовность: 1 порция

135 грамм Филе белой трески.

3 столовые ложки оливкового масла.

Соль и перец.

Приготовление:

Приправьте кусок трески солью и перцем и уберите ее в холодильник на 20 минут. Делаем это для того, чтобы приправа впиталась.

Через 20 минут разогрейте сковороду до среднего огня. Сбрызните 3-мя столовыми ложками оливкового масла и дайте ей нагреться. Когда она станет теплой, добавьте треску и обжарьте ее по 3 минуты с каждой стороны. Подавать, когда все будет готово, с жареным картофелем и укропом.

Вы никогда не ошибетесь, если выберете кусок обжаренной белой рыбы. Этот рецепт довольно прост и понятен, но вы можете добавить другие ингредиенты и приправы, чтобы сделать его еще лучше, например, выжимку лимона или приготовление чесночного масла.

Соус тартар:

½ стакана майонеза

1 небольшой лук-шалот. Мелко нарезанный.

4 корнишона. Мелко нарезанный.

1 ½ каперсов. Разбитые и мелко нарезанные.

1 столовая ложка измельченной петрушки.

1 чайная ложка дижонской горчицы.

Цедра и сок половинки лимона.

1 столовая ложка измельченного укропа.

1 чайная ложка вустерширского соуса.

Приготовление:

В миску смешайте все ингредиенты, поставьте миску в холодильник и оставьте там на 20-25 минут перед подачей на стол.

Этот соус известен во всем мире благодаря своему превосходному и хорошо сбалансированному вкусу. На мой взгляд, он идеально сочетается с рыбой или другими жареными продуктами, такими как картофель фри и жареный цыпленок.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Еда
6,93 млн интересуются