Оригинал статьи читайте на ichebnik.ru и вступайте в онлайн-курс испанского языка!
Как и обещала, поделюсь рецептом №2. Это будет наш arroz con papas по-чилийски. Хотя, конечно, он не только наш! Видела, что в других семьях его тоже подают на стол. Просто впервые попробовала это блюдо в исполнении мужа, а потом и сама научилась готовить, но по привычке называю «наш».
Вот такой рис приготовил муж. Не догадалась сделать фото сразу ))) Была красивая башенка, но ребенок уже ее начал есть :)
Ingredientes:
1 taza de arroz
2 tazas de agua hervida NO más! (hay que tomar la misma taza que se usa para el arroz)
2 papas medianas cortadas en cubitos chicas
¼ de zanahoria y ¼ de pimentón rallados o cortados en cubitos
2 dientes de ajo picados
½ de cucharadita de sal
1 cubito de caldo de carne (se puede sin el, en ese caso un poco más de sal, a gusto)
3-4 cucharas de aceite
Preparación:
Al principio hay que preparar todos los ingredientes (pelar, cortar, picar y ponerlos a mano).
Hervir el agua aproximadamente 1 litro.
Encender el fuego,
en una olla poner el aceite,
agregar una taza de arroz,
removerlo 2 minutos para que pueda absorber el aceite,
incorporar el ajo y remover aproximadamente un minuto más,
después poner la zanahoria, el pimentón y la papa,
no dejar de remover porque puede pegarse,
agregar el cubito de caldo.
Poner 2 tazas de agua y sal.
Taparlo y dejar preparase 25 minutos en el fuego bajo.
Abrir la tapa un poquito para que no se vaya el vapor,
sacar un poco de arroz y papas y probarlos,
si están blanditos se puede apagar el fuego,
si no, darle 5 minutos más.
¡Servir y disfrutar!
Просто, сытно, вкусно!
Попробуйте приготовить, надеюсь, вам понравится!
P.D. Совсем забыла сказать, если хотите красиво подать его, возьмите невысокую кружку, как для кофе или маленькую миску, намочите палец в подсолнечном масле и протрите дно и стенки. После чего положите туда рис, немного утрамбуйте, накройте тарелкой и переверните. У вас получится красивая полусфера или башенка. Сверху можно украсить зеленью.