Сегодня поделюсь рецептом с творогом и сухофруктами, без использования муки и без сахара. Это очень вкусный десерт.
Здравствуй дорогой читатель и постоянные подписчики.Это прекрасный случай можно есть и не бояться за фигуру. Этот пирог полезный совершенно без сахара. И никто не поймет, что приготовлен только из овсянки. Поэтому если в семье кто-то не ест овсянку, такое есть будет каждый член семьи.
Готовиться просто все смешал и в духовку. Храниться долго. Овсянка один из самых удивительных продуктов, печенье без муки, пироги, пп рецепт на вооружение данный рецепт понравиться тем кто следит за фигурой. Овсянка это полезный продукт для нашего организма, очень люблю овсянку.
Нам потребуется:
200гр овсянки
200гр творога
1шт яйцо
250мл кефир, можно заменить на кислое молоко
50гр чернослива
50гр изюма
50гр кураги
0,5ч.л.соды
1ст.л.уксус 9%
Приготовление:
Творог размять вилкой, специально не указываю проценты творога. Можно использовать домашний, обезжиренный пяти или девяти процентов. Желаете снизить калорийность используйте обезжиренный.
Сухофрукты предварительно помыть и обсушить бумажным полотенцем. Замачивать сухофрукты не нужно. Чернослив и курагу нарезаю на произвольные не крупные кусочки.
В емкость разбиваем одно яйцо, добавляем овсянку длительного времени приготовления, выливаем кефир, кефир желательно использовать комнатной температуры, или на 30-40 секунд подогреваю в микроволновке. Добавляю уже размягченный творог. Нужно погасить соду. Соду добавляю к тесту из овсянки.
Тщательно перемешиваю и даю тесту настояться, чтобы овсянка набухла на минут 20. По истечении 20 минут пробую овсянку стала мягкой и добавляю к овсяному тесту нарезанные сухофрукты. Тщательно перемешиваю, чтобы сухофрукты распределились равномерно.
Разъемную форму диаметром 22 см дно и бока выстилаю силиконезированной бумагой. Перелаживаю в форму овсяное тесто. Распределяю равномерно столовой ложкой, чтобы толщина пирога получилось одинаковой по всей форме.
Разогреваю духовой шкаф до 180 градусов отправляю пирог на 35 минут. Ориентируйтесь по времени приготовления на свой духовой шкаф. Когда пирог испёкся, даем время остыть, чтобы прошло не менее трех часов. Пирог очень хорошо поднимается.
Перекладываем на блюдо котором будет подаваться. Пирог очень ароматный, мягкий. Можно добавить орешки. Подавать такой пирог можно с чаем, кофе.
С рецептом этого пирога можно играть, на что хватить фантазии или что завалялось в холодильники любые фрукты или сухофрукты. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить простые и бюджетные рецепты. И конечно же, готовьте дома с любовью.
#выпечка #тесто #десерты #шоколад #торты