Найти в Дзене

ГОТОВИМ БУЛОЧКИ С МОРКОВЬЮ. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

ГОТОВИМ БУЛОЧКИ С МОРКОВЬЮ. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

Не смотря на то, что в новых санитарных правилах, вступивших в действие с января этого года, существенно снижена норма овощей на одного ребенка (для возрастной категории с 3-х до 7-ми лет: с 260 до 220 грамм в сутки), все-таки трудно выйти на ее выполнение при составлении меню для детских садов.

Мы включаем в рацион питание булочки овощами. Например, булочку "Алтайскую" с морковью. И вкусно, и полезно.

Сырье для приготовления 100 булочек. Выход одной штуки -50 грамм.

Мука для замеса теста: 3800 грамм;

Мука на подпыл: 100 грамм;

Дрожжи сухие: 100 грамм;

Морковь: 380 грамм (масса нетто);

Сахар: 250 грамм;

Соль: 40 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное: 200 грамм;

Яйца: 2 штуки;

Вода для замеса теста: 1400 грамм

Технология приготовления:

-3

Дрожжевое тесто готовят опарным способом, с добавлением отварной протертой моркови. Из готового теста формуют шарики массой 57 грамм.

Выкладывают их на противень, смазанный растительным маслом, оставляют на расстойке на 40-50 минут. Перед выпечкой изделия смазывают растительным маслом. Выпекают при температуре 230-250 градусов в течение 10-12 минут. Можно посыпать готовые изделия рафинадной пудрой, из расчета 2 грамма на 1 штуку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Белки: 4,3

Жиры: 2,5

Углеводы: 26,8

Энергетическая ценность: 147,1 ккал

-4

Характеристика изделия по органолептическим показателям:

Внешний вид: форма - круглая, не расплывчатая. Поверхность гладкая, глянцевая;

Консистенция: мякиш хорошо пропечен, пористый;

Цвет: золотисто-желтый;

Вкус: свойственный свежевыпеченному изделию из дрожжевого теста;

Запах: приятный, свойственный свежевыпеченному изделию из дрожжевого теста.

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Буду рада обратной связи с коллегами, родителями, бабушками и дедушками.

Еда
6,93 млн интересуются