ГОТОВИМ БУЛОЧКИ С МОРКОВЬЮ. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО
Не смотря на то, что в новых санитарных правилах, вступивших в действие с января этого года, существенно снижена норма овощей на одного ребенка (для возрастной категории с 3-х до 7-ми лет: с 260 до 220 грамм в сутки), все-таки трудно выйти на ее выполнение при составлении меню для детских садов.
Мы включаем в рацион питание булочки овощами. Например, булочку "Алтайскую" с морковью. И вкусно, и полезно.
Сырье для приготовления 100 булочек. Выход одной штуки -50 грамм.
Мука для замеса теста: 3800 грамм;
Мука на подпыл: 100 грамм;
Дрожжи сухие: 100 грамм;
Морковь: 380 грамм (масса нетто);
Сахар: 250 грамм;
Соль: 40 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное: 200 грамм;
Яйца: 2 штуки;
Вода для замеса теста: 1400 грамм
Технология приготовления:
Дрожжевое тесто готовят опарным способом, с добавлением отварной протертой моркови. Из готового теста формуют шарики массой 57 грамм.
Выкладывают их на противень, смазанный растительным маслом, оставляют на расстойке на 40-50 минут. Перед выпечкой изделия смазывают растительным маслом. Выпекают при температуре 230-250 градусов в течение 10-12 минут. Можно посыпать готовые изделия рафинадной пудрой, из расчета 2 грамма на 1 штуку.
Пищевая и энергетическая ценность:
Белки: 4,3
Жиры: 2,5
Углеводы: 26,8
Энергетическая ценность: 147,1 ккал
Характеристика изделия по органолептическим показателям:
Внешний вид: форма - круглая, не расплывчатая. Поверхность гладкая, глянцевая;
Консистенция: мякиш хорошо пропечен, пористый;
Цвет: золотисто-желтый;
Вкус: свойственный свежевыпеченному изделию из дрожжевого теста;
Запах: приятный, свойственный свежевыпеченному изделию из дрожжевого теста.
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Буду рада обратной связи с коллегами, родителями, бабушками и дедушками.