Из красной рыбы можно подать множество блюд. Они всегда получаются очень вкусными, питательными и богатыми витаминами.
Ингредиенты:
Горбуша - 600 гр
Картошка - 400 гр
Твёрдый сыр - 100 гр
Сметана - 150 гр
Помидоры - 2 шт
Лук - 1 шт
Растительное масло - 2 стол. ложки
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготавливаем продукты для дальнейшей готовки.
Шаг 2
Картофель моем и чистим. Нарезаем ломтиками толщиной примерно 5 мм. Лук так же нарезаем кольцами. Помидоры тоже режем кольцами.
Шаг 3
Форму смазываем растительным маслом.
Шаг 4
Первым слоем кладём картофель, солим и перчим его. По желанию можете посыпать специями по вкусу.
Шаг 5
Сверху кладём рыбу.
Шаг 6
Далее кладём лук.
Шаг 7
Смазываем сметаной или майонезом. Можете добавить ещё чеснок.
Шаг 8
Далее кладём помидоры.
Шаг 9
Натираем на крупной тёрке сыр и посыпаем им помидоры.
Шаг 10
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 50-60 минут в духовку на 180С. Духовку лучше разогреть заранее.
Шаг 11
За 5-10 минут до готовности снимите фольгу и поставьте обратно в духовку, до румяной корочки. Подавать лучше со свежей измельчённой зеленью. Приятного аппетита!)