Найти в Дзене
Вкус нашего Детства

ГОРБУША С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ

Из красной рыбы можно подать множество блюд. Они всегда получаются очень вкусными, питательными и богатыми витаминами.

Ингредиенты:
Горбуша - 600 гр
Картошка - 400 гр
Твёрдый сыр - 100 гр
Сметана - 150 гр
Помидоры - 2 шт
Лук - 1 шт
Растительное масло - 2 стол. ложки
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

-2

Подготавливаем продукты для дальнейшей готовки.

Шаг 2

-3

Картофель моем и чистим. Нарезаем ломтиками толщиной примерно 5 мм. Лук так же нарезаем кольцами. Помидоры тоже режем кольцами.

Шаг 3

-4

Форму смазываем растительным маслом.

Шаг 4

-5

Первым слоем кладём картофель, солим и перчим его. По желанию можете посыпать специями по вкусу.

Шаг 5

-6

Сверху кладём рыбу.

Шаг 6

-7

Далее кладём лук.

Шаг 7

-8

Смазываем сметаной или майонезом. Можете добавить ещё чеснок.

Шаг 8

-9

Далее кладём помидоры.

Шаг 9

-10

Натираем на крупной тёрке сыр и посыпаем им помидоры.

Шаг 10

-11

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 50-60 минут в духовку на 180С. Духовку лучше разогреть заранее.

Шаг 11

-12

За 5-10 минут до готовности снимите фольгу и поставьте обратно в духовку, до румяной корочки. Подавать лучше со свежей измельчённой зеленью. Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются