Найти тему
Повар в квадрате

Эмбалайя, словно птица в небесах

Оглавление

Вчера был прикол. Друзья узнали наконец, что я веду кулинарный канал. Сразу куча вопросов. Почему то, почему это, почему так? А вот я бы… Вот вы и заводите свои каналы. Я не писатель. Делюсь интересным и полезным, как умею. Со всей душой. Так что подписывайтесь и читайте:)

Я: Слушай, ну давай еще два часика поработаем.

Мозг: Бамболео.

Я: Ну нам же надо сегодня все заготовки сделать.

Мозг: Бамболео, словно птица в небесах.

Это была рабочая зарисовка:) Ассоциация с названием бразильского блюда из курицы, которое мы будем сегодня готовить.

Эмбалайя, проще говоря – рагу по-бразильски. Легко и вкусно. Присоединяйтесь к процессу.

-2

Эмбалайя

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г любой ветчины;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • черный молотый перец, паприка и соль.

(Точно мозг бамболео – написала «и лось», вот бы сейчас наготовили)

-3

Процесс

Лук очистить, у перца удалить семена и плодоножку, порезать соломкой. Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить перец и лук.

Куриное филе и ветчину нарезать брусочками, добавить к перцу и обжаривать до золотистой корочки. В конце жарки заправить солью и перцем. На гарнир подать рассыпчатый рис и маринованные оливки.

-4

Подписывайтесь на мой канал! Сделаем жизнь вкуснее:)

-5

Предыдущий рецепт: Странный, но вкусный бразильский салат

-6

Следующий рецепт: Давненько да, бананы не жарили

-7

Еда
6,93 млн интересуются