Вчера был прикол. Друзья узнали наконец, что я веду кулинарный канал. Сразу куча вопросов. Почему то, почему это, почему так? А вот я бы… Вот вы и заводите свои каналы. Я не писатель. Делюсь интересным и полезным, как умею. Со всей душой. Так что подписывайтесь и читайте:)
Я: Слушай, ну давай еще два часика поработаем.
Мозг: Бамболео.
Я: Ну нам же надо сегодня все заготовки сделать.
Мозг: Бамболео, словно птица в небесах.
Это была рабочая зарисовка:) Ассоциация с названием бразильского блюда из курицы, которое мы будем сегодня готовить.
Эмбалайя, проще говоря – рагу по-бразильски. Легко и вкусно. Присоединяйтесь к процессу.
Эмбалайя
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 150 г любой ветчины;
- 1 луковица;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 3 ст. л. растительного масла;
- черный молотый перец, паприка и соль.
(Точно мозг бамболео – написала «и лось», вот бы сейчас наготовили)
Процесс
Лук очистить, у перца удалить семена и плодоножку, порезать соломкой. Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить перец и лук.
Куриное филе и ветчину нарезать брусочками, добавить к перцу и обжаривать до золотистой корочки. В конце жарки заправить солью и перцем. На гарнир подать рассыпчатый рис и маринованные оливки.
Подписывайтесь на мой канал! Сделаем жизнь вкуснее:)
Предыдущий рецепт: Странный, но вкусный бразильский салат
Следующий рецепт: Давненько да, бананы не жарили