Готовится несложно, и как сытная закуска будет превосходен. Так же пригодится положить на хлебушек, как домашнюю пастрому.
Что нужно:
- Куриное филе - 1 шт.
- Сыр твердый - 200 г.
- Яйца - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Сметана - 4 ст.л.
- Соль, черный перец - по вкусу.
- Растительное масло - для смазывания противня и фольги.
Приготовление:
Сыр натрите на терке, влейте сырые яйца и добавьте сметану. Хорошенько перемешайте.
Противень застелите фольгой и смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите сырную смесь, размажьте ложкой в равномерный, квадратный слой толщиной не более 1 см.
Отправьте выпекаться при температуре 180С на 20 мин, пока не появится золотистая корочка.
Лук измельчите ножом. Половину обжарьте на сковороде, вторую оставьте сырой - и весь лук смешайте с фаршем. Посолите и приправьте по вкусу. Снова хорошенько перемешайте.
Сырную смесь вытащите из духовки, осторожно отделите от фольги. Выложите на корж куриный фарш, также разровняйте ложкой. Заверните рулетик, понемногу прижимая с каждым оборотом. Оберните поверх фольгой, чтобы не терял формы, и верните в духовку.
Запекать нужно около 40 мин. На 30-й минуте разверните фольгу, если хотите добиться хрустящей корочки.
Рулет готов. Можно разрезать его на порционные кружочки, выложить по тарелкам и подавать к столу.