Найти в Дзене
Dekan

Сырный рулет с начинкой из курицы

Готовится несложно, и как сытная закуска будет превосходен. Так же пригодится положить на хлебушек, как домашнюю пастрому.

Что нужно:

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Сыр твердый - 200 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Соль, черный перец - по вкусу.
  • Растительное масло - для смазывания противня и фольги.

Приготовление:

Сыр натрите на терке, влейте сырые яйца и добавьте сметану. Хорошенько перемешайте.

Противень застелите фольгой и смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите сырную смесь, размажьте ложкой в равномерный, квадратный слой толщиной не более 1 см.

Отправьте выпекаться при температуре 180С на 20 мин, пока не появится золотистая корочка.

Лук измельчите ножом. Половину обжарьте на сковороде, вторую оставьте сырой - и весь лук смешайте с фаршем. Посолите и приправьте по вкусу. Снова хорошенько перемешайте.

Сырную смесь вытащите из духовки, осторожно отделите от фольги. Выложите на корж куриный фарш, также разровняйте ложкой. Заверните рулетик, понемногу прижимая с каждым оборотом. Оберните поверх фольгой, чтобы не терял формы, и верните в духовку.

Запекать нужно около 40 мин. На 30-й минуте разверните фольгу, если хотите добиться хрустящей корочки.

Рулет готов. Можно разрезать его на порционные кружочки, выложить по тарелкам и подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются