Найти тему
Кулинария.

Воздушные пончики, вкусные и легкие в приготовление.

Оглавление

Кто не пробовал готовить пончики, обязательно попробуйте они получаются вкусными , дети просто в восторге.

Ингредиенты

  • Мука 500 грамм
  • Дрожжи 8 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Ванильный сахар 5 гр.
  • Соль 3 гр.
  • Желтки 2 шт.
  • Молоко 300 гр.
  • Сливочное масло или маргарин 50 гр.
  • Растительное масло ( для жарки )
  • Сахарная пудра.
Ингредиенты
Ингредиенты

Все ингредиенты подготовили, начинаем!

В чашу для теста высыпаем муку, добавляем сахар, дрожжи, ванильный сахар, соль и все это перемешиваем.

Все перемешать
Все перемешать

Затем добавляем 2 желтка, молоко теплое, сливочное масло или маргарин растопленное, я взяла маргарин.

-3

Замешиваем тесто пока не перестанет липнут к рукам, в итоге должно получится тесто средней густоты. Убираем тесто в чашку, накрываем и оставляем на 1-1,5 часа на теплое место, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

Накрываем и ставим в теплое место
Накрываем и ставим в теплое место

После того как тесто подошло, делим на 18 равных частей, столько должно получится пончиков. Придаем форму пончикам и раскладываем на вафельное полотенце,чтобы не прилипло. Накрываем полиэтиленом и оставляем на 20-30 минут, чтобы поднялись.

Придаем форму
Придаем форму

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и аккуратно опускаем тесто. И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, готовые пончики убираем в бумажную салфетку, чтобы они впитали лишнее масло.

-6

Наши пончики готовы по желание посыпаем сахарной пудрой. Ароматные, нежные, воздушные так и тают во рту.

Готовые пончики.
Готовые пончики.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки и спасибо за просмотр ❤

Еда
6,93 млн интересуются