Кто не пробовал готовить пончики, обязательно попробуйте они получаются вкусными , дети просто в восторге.
Ингредиенты
- Мука 500 грамм
- Дрожжи 8 гр.
- Сахар 50 гр.
- Ванильный сахар 5 гр.
- Соль 3 гр.
- Желтки 2 шт.
- Молоко 300 гр.
- Сливочное масло или маргарин 50 гр.
- Растительное масло ( для жарки )
- Сахарная пудра.
Все ингредиенты подготовили, начинаем!
В чашу для теста высыпаем муку, добавляем сахар, дрожжи, ванильный сахар, соль и все это перемешиваем.
Затем добавляем 2 желтка, молоко теплое, сливочное масло или маргарин растопленное, я взяла маргарин.
Замешиваем тесто пока не перестанет липнут к рукам, в итоге должно получится тесто средней густоты. Убираем тесто в чашку, накрываем и оставляем на 1-1,5 часа на теплое место, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
После того как тесто подошло, делим на 18 равных частей, столько должно получится пончиков. Придаем форму пончикам и раскладываем на вафельное полотенце,чтобы не прилипло. Накрываем полиэтиленом и оставляем на 20-30 минут, чтобы поднялись.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и аккуратно опускаем тесто. И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, готовые пончики убираем в бумажную салфетку, чтобы они впитали лишнее масло.
Наши пончики готовы по желание посыпаем сахарной пудрой. Ароматные, нежные, воздушные так и тают во рту.