Люди часто боится задачи подрумянивания масла, но вот один из самых надежных способов приготовления: подрумяньте пищу на сковороде, а затем засуньте ее в духовку, пока все не будет сделано и внутри. Лосось в коричневом масле с помидорами и каперсами буквально занимает несколько минут, если вы любите лосося немного недожаренным, как я, а если нет,то это займет всего пару минут.
Лосось в коричневом масле с помидорами и каперсами
Делает: 4 порции
Время: 15 минут
Ингредиенты
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
Соль и перец
4 толстых филе лосося или стейка (всего около ½ фунта), кожа на них
1 пинта вишневых или виноградных помидоров, разрезанных пополам, если хотите
1 столовую ложку осушенных каперсов
Дольки лимона
Инструкции
- Нагрейте духовку до 475°F (240-250°С). Положите сливочное масло и посыпьте солью и перцем в большую сковороду на среднем огне. Когда пена спадет, добавить лосося и посыпать солью и перцем.
- Варить, не мешая, пока лосось не зашипит и масло не потемнеет, 2-3 минуты, рассыпать помидоры и каперсы вокруг рыбы и переложить сковороду в духовку.
- Жарьте, не переворачивая, пока лосось не подрумянится сверху, а внутри не станет таким кривым, как вам нравится (вы должны заглянуть между хлопьями ножом, чтобы проверить), 3-8 минут. (Если вы предпочитаете, чтобы они были непрозрачными насквозь, то оставьте в духовке на 8 минут. Только не переварите их, а то они высохнут.)
- Подавайте стейки из лосося с томатно-каперсным соусом сверху, передавая дольки лимона на стол.
Понравился рецепт ? Уже сготовили ? Дайте знать в комментариях.
Если Вам интересны такие темы то Ваш лайк и подписка поможет каналу в развитии..