Найти тему
Блог с хорошим вкусом

Что не так с тортом "молочная девочка"?

Оглавление

Да в общем то же самое, что со знаменитым "цветаевским пирогом". Под распиаренным названием скрывается самый обычный продукт, далеко не всегда оправдывающий ожидания.

Страной происхождения "молочной девочки" называют Германию. По факту - это самый обычный бисквит на сгущенке из детства.

Возни с ним не то, чтобы много, но и результат не супер. Раз сделали и съели, больше не буду.

Для коржей

смешайте банку сгущенки с двумя яйцами, добавьте 140 грамм муки и 10 грамм разрыхлителя, хорошо перемешайте. Тесто будет напоминать очень густую сметану.

Выпечка со всеми нюансами

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов, порежьте пергамент на листы, нарисуйте на каждом круги диаметром 20 сантиметров. Если не уверены в качестве пергамента, смазывайте круги маслом.
Торт наш при размере кругов будет 18 см в диаметре, так как края будут тоньше чем середина и подрумянятся сильнее
-2
  • Приготовьте тонкую спатулу или нож для филе, так как коржи с бумаги надо будет снимать сразу. Две столовые ложки теста размазывайте по кругу, отправляйте на 5 минут в духовку, а как вынете, сразу обрежьте и снимите с листа
  • Коржи остудите, но если не промазываете кремом сразу и складывание стопочкой, делайте это с пергаментом, иначе слипнутся.

Крем

  • в 100 мл молока растворите 1,5 столовой ложки крахмала и 3 чайных ложки муки, добавьте 140 грамм сахара и ещё 200 мл молока. Взбейте 120 мл сливок.
  • Варите крем до загустения на медленном огне, остудите, добавьте сливки. Крем будет довольно жидкий, поэтому либо приготовьте его заранее и остудите, либо как я, собирайте торт в форме 18 см.

Сборка

Я собирала в кольце

Чередуйте коржи и крем, пока не закончатся. Последний слой, верхний - крем

Вот как бы и все

Готовить или нет, решайте сами. Я этот опыт вряд ли повторю...

Еда
6,93 млн интересуются