Да в общем то же самое, что со знаменитым "цветаевским пирогом". Под распиаренным названием скрывается самый обычный продукт, далеко не всегда оправдывающий ожидания.
Страной происхождения "молочной девочки" называют Германию. По факту - это самый обычный бисквит на сгущенке из детства.
Возни с ним не то, чтобы много, но и результат не супер. Раз сделали и съели, больше не буду.
Для коржей
смешайте банку сгущенки с двумя яйцами, добавьте 140 грамм муки и 10 грамм разрыхлителя, хорошо перемешайте. Тесто будет напоминать очень густую сметану.
Выпечка со всеми нюансами
- Разогрейте духовку до 200 градусов, порежьте пергамент на листы, нарисуйте на каждом круги диаметром 20 сантиметров. Если не уверены в качестве пергамента, смазывайте круги маслом.
Торт наш при размере кругов будет 18 см в диаметре, так как края будут тоньше чем середина и подрумянятся сильнее
- Приготовьте тонкую спатулу или нож для филе, так как коржи с бумаги надо будет снимать сразу. Две столовые ложки теста размазывайте по кругу, отправляйте на 5 минут в духовку, а как вынете, сразу обрежьте и снимите с листа
- Коржи остудите, но если не промазываете кремом сразу и складывание стопочкой, делайте это с пергаментом, иначе слипнутся.
Крем
- в 100 мл молока растворите 1,5 столовой ложки крахмала и 3 чайных ложки муки, добавьте 140 грамм сахара и ещё 200 мл молока. Взбейте 120 мл сливок.
- Варите крем до загустения на медленном огне, остудите, добавьте сливки. Крем будет довольно жидкий, поэтому либо приготовьте его заранее и остудите, либо как я, собирайте торт в форме 18 см.
Сборка
Я собирала в кольце
Чередуйте коржи и крем, пока не закончатся. Последний слой, верхний - крем
Вот как бы и все
Готовить или нет, решайте сами. Я этот опыт вряд ли повторю...