Очень вкусный рецепт запеканки с баклажанами. Придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты:
Баклажан- 2 штуки;
Лук репчатый- 1 штука;
Корица- 1 щепотка;
Свиной фарш- 700 грамм;
Чеснок- 2 зубчика;
Яйцо куриное- 1 штука;
Твердый сыр- 100 грамм;
Грецкий орех- 50 грамм;
Подсолнечное масло- 20 мл.;
Йогурт- 200 мл.;
Соль- по вкусу;
Черный молотый перец- по вкусу.
Время приготовления- 45 минут.
Процесс приготовления:
1. Нарезаем нетолстыми кружками баклажаны.
2. Обжариваем их с обеих сторон по 2 минуты до появления золотистого цвета.
3. Режем мелко лук и обжариваем его до мягкости на масле примерно 5 минут.
4. В сковороду добавляем мелко нарубленный чеснок, перец, корицу. Жарим и помешиваем - 1 минуту.
5. Добавляем в сковороду фарш и обжариваем его, помешивая, не допуская образования комочков, примерно 10-12 минут до потери фаршем розового цвета. Снимаем с огня и разделяем на 2 половины. 1 половину раскладываем в форму для запекания и посыпаем половиной нарубленных орехов.
6. Сверху укладываем половину баклажан. Повторяем слои.
7. В кастрюльке или другой емкости взбиваем вилкой йогурт и яйцо, добавляя соль по вкусу. Заливаем в форму для запекания сверху.
8. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку , запекаем 25-30 минут. Сыр можете добавить позже.
9. Подаем запеканку на стол горячей.
Приятного аппетита!