Найти тему
Рецепты для Вас

Мясная запеканка с баклажанами

Оглавление

Очень вкусный рецепт запеканки с баклажанами. Придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

Баклажан- 2 штуки;

Лук репчатый- 1 штука;

Корица- 1 щепотка;

Свиной фарш- 700 грамм;

Чеснок- 2 зубчика;

Яйцо куриное- 1 штука;

Твердый сыр- 100 грамм;

Грецкий орех- 50 грамм;

Подсолнечное масло- 20 мл.;

Йогурт- 200 мл.;

Соль- по вкусу;

Черный молотый перец- по вкусу.

Время приготовления- 45 минут.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем нетолстыми кружками баклажаны.

-2

2. Обжариваем их с обеих сторон по 2 минуты до появления золотистого цвета.

-3

3. Режем мелко лук и обжариваем его до мягкости на масле примерно 5 минут.

-4

4. В сковороду добавляем мелко нарубленный чеснок, перец, корицу. Жарим и помешиваем - 1 минуту.

5. Добавляем в сковороду фарш и обжариваем его, помешивая, не допуская образования комочков, примерно 10-12 минут до потери фаршем розового цвета. Снимаем с огня и разделяем на 2 половины. 1 половину раскладываем в форму для запекания и посыпаем половиной нарубленных орехов.

-5

6. Сверху укладываем половину баклажан. Повторяем слои.

7. В кастрюльке или другой емкости взбиваем вилкой йогурт и яйцо, добавляя соль по вкусу. Заливаем в форму для запекания сверху.

8. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку , запекаем 25-30 минут. Сыр можете добавить позже.

9. Подаем запеканку на стол горячей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются