Найти тему

Варенье из лепестков роз

  • Ингредиенты :
  • на 500-600 г. розовых лепестков
  • 1,2-1,5 кг сахара
  • сок 0.5 лимона
  • 1 стакан воды.

Способ приготовления

Свежесорванные лепестки бутонов розовых или красных роз промыть, смешать с небольшим количеством сахара и оставить на сутки. Из оставшегося сахара, воды и лимонного сока сварить прозрачный сироп. В него, не давая ему остыть, всыпать лепестково-сахарную массу и на медленном огне довести варенье до готовности.

Желаю всем Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!!!

Подпишитесь на мой канал , я буду радовать вас вкусными и полезными рецептами)

Еда
6,93 млн интересуются