Всем привет! Сегодня расскажу вам новый рецепт запеченной картошки с куриными окороками.
Сегодня купила в магазине куриные окорока по скидке 94 рубля за 800 грамм. И окорока не как обычные большие, от откормленных бройлеров, а маленькие.
Всего окороков 4 штуки и решила их запечь с картофелем.
Мне понадобилось:
- окорока куриные 4 шт
- среднего картофеля 8 шт
- средняя луковица 1 шт
- перец сладкий маленький 1 шт
- яйцо 1 шт
- сметана 5 ст.л.
- соль, перец
Замариновала окорока в любимых специях на час.
Овощи помыла, почистила. Картофель нарезала "кружочками", посолила и выложила на них формы. Лук нарезала полукольцами, но потом рассоединила до соломки. Перец нарезала соломкой, смешала с луком и подсолила, выложила на картофель.
Смешала яйцо со сметаной, посолила и добавила прованские травы. Выливаю яйцо поверх овощей и выкладываю маринованные окорока.
Ставлю в духовку под фольгой на 50 минут на 200 градусов, затем на 10 минут без фольги.
Приятного аппетита и до новых встреч!