КЛАССИЧЕСКИЙ МАННИК готовится на кефире и без муки, но каждая хозяйка подскажет Вам свой рецепт манника и будет права. Пирог можно приготовить с молоком или сливками, сметаной или сливочным маслом, а также с добавлением цукатов, свежих фруктов, шоколада, какао и т.д. В любом случае-это будет ВКУСНО!
Необходимые продукты для манника:
- Молоко-1 стакан;
- Сахар-1 стакан;
- Яйца куриные-2 шт.;
- Манка- 1 стакан;
- Мука пшеничная-1,5 стакана;
- Соль-0,5 чайн. л.;
- Сода гашен. на кончике ножа или разрыхлитель-1 чайн. ложка
- Цедра с 1 апельсина;
Для пропитки:
- банка сгущенного молока
Залейте теплым молоком манку и перемешайте, оставьте на 20 минут. За это время манка настоится. Затем взбейте яйца с сахаром, добавьте мягкое масло, манку с молоком, муку, соль, цедру апельсина и разрыхлитель (предварительно смешанный с мукой). Вылить тесто на смазанную форму маслом и выпекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Дайте маннику остыть и смажьте его сгущенным молоком ( у меня сегодня варёнка). Можно подавать на стол сразу, ведь манник сам по себе очень нежный и мягкий.
Приятного аппетита!