Найти тему

Домашний манник (пирог) с цедрой апельсина. Недорогие ингредиенты, а главное, быстро готовится и быстро съедается!

Оглавление
КЛАССИЧЕСКИЙ МАННИК готовится на кефире и без муки, но каждая хозяйка подскажет Вам свой рецепт манника и будет права. Пирог можно приготовить с молоком или сливками, сметаной или сливочным маслом, а также с добавлением цукатов, свежих фруктов, шоколада, какао и т.д. В любом случае-это будет ВКУСНО!

Необходимые продукты для манника:

  • Молоко-1 стакан;
  • Сахар-1 стакан;
  • Яйца куриные-2 шт.;
  • Манка- 1 стакан;
  • Мука пшеничная-1,5 стакана;
  • Соль-0,5 чайн. л.;
  • Сода гашен. на кончике ножа или разрыхлитель-1 чайн. ложка
  • Цедра с 1 апельсина;

Для пропитки:

  • банка сгущенного молока

Залейте теплым молоком манку и перемешайте, оставьте на 20 минут. За это время манка настоится. Затем взбейте яйца с сахаром, добавьте мягкое масло, манку с молоком, муку, соль, цедру апельсина и разрыхлитель (предварительно смешанный с мукой). Вылить тесто на смазанную форму маслом и выпекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

-2

Дайте маннику остыть и смажьте его сгущенным молоком ( у меня сегодня варёнка). Можно подавать на стол сразу, ведь манник сам по себе очень нежный и мягкий.

-3

Приятного аппетита!

Спасибо за Ваши Лайки и Комментарии. Подписывайтесь и делитесь мнением! Мне это важно и интересно!

Еда
6,93 млн интересуются