Найти тему
Buen provecho

Куриные бедра в духовке в майонезно-томатном маринаде

Ингредиенты:
-Бедро куриное - 2 шт.
-Майонез - 1,5 ст. л.
-Соус томатный - 1,5 ст. л.
-Соль - по вкусу
-Приправа для курицы - по вкусу
-Масло растительное - 3 ст. л.

Приготовление:
Для приготовления бедер в духовке с зажаристой аппетитной корочкой нам сначала нужно будет замариновать их. В качестве ингредиентов для маринада будем использовать майонез и томатный соус. А дополнить вкус специальная приправа для готовки куриных блюд. Такой кулинарный вариант запекания куриных бедер в духовке является одновременно и простым, и экономичным, и вкусным.

Под прохладной водой промываем куриные бедра. Отираем их с помощью бумажного полотенца. Перекладываем куриные части в миску.

К бедрам выкладываем порцию майонеза и томатного соуса.

Ингредиенты приправляем солью по вкусу, добавляем специальную приправу для куриных блюд. Если таковая отсутствует на момент реализации рецепта, то можно использовать смесь молотых перцев, сушеные травы, молотый чеснок.

Ингредиенты в миске хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться бедра минимум на полчаса в холодном месте.

Включаем духовой шкаф. Температурный режим выставляем на 220 градусов. Форму, предназначенную для запекания блюд, смазываем растительным маслом. Замаринованные бедра выкладываем в форму, накрываем фольгой.

Запекаем бедра в два этапа: 1 – 40 минут под фольгой, еще 15 минут – без фольги.

Аппетитные бедра с аппетитной корочкой готовы!
Всем приятного аппетита!

приятного аппетита!
приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются