Найти тему
Поварёнок

Картофельный пирог

Картофельный пирог полон ароматов и вкусов. Приготовлен из тертого сырого картофеля, смешанного с шкварками из свежерасплавленного бекона, запекаемых в духовке до золотистого цвета.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 150 г копченого бекона
  • 50 г пшеничной муки
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • перец по вкусу
-2

Картофель очистить, а затем натереть на крупной терке. Положите картофель в ситечко над миской, чтобы слить излишки сока было проще. Всю слитую жидкость перелить в отдельную посуду и оставить на потом.

Лук очистить и мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кубиками.

-3

Обжарить на сковороде бекон, а когда жир растает, добавить лук и обжарить до прозрачности. Наконец, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Обжарить 2 минуты. Снять с огня, отложить, чтобы остыть

-4

Переложить тертый картофель в миску, добавить яйцо, соль, перец и лук с салом, перемешать. Всыпьте в смесь муку и еще раз перемешайте.

Из выдавленной из картофеля жидкости медленно слейте все, кроме белого осадка со дна миски. Это картофельный крахмал, который следует добавить в массу и снова перемешать.

-5

Духовку разогреть до температуры 200 градусов С. На сковороде, залитой маслом и присыпанной мукой (это может быть форма для торта или сковорода для небольшого торта)

-6

Выпекайте около 30 минут, затем уменьшите температуру до 175 градусов C и запекайте еще 10 минут.

Проверить палкой, запеклась ли бабушка.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются