Картофельный пирог полон ароматов и вкусов. Приготовлен из тертого сырого картофеля, смешанного с шкварками из свежерасплавленного бекона, запекаемых в духовке до золотистого цвета.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 150 г копченого бекона
- 50 г пшеничной муки
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- перец по вкусу
Картофель очистить, а затем натереть на крупной терке. Положите картофель в ситечко над миской, чтобы слить излишки сока было проще. Всю слитую жидкость перелить в отдельную посуду и оставить на потом.
Лук очистить и мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кубиками.
Обжарить на сковороде бекон, а когда жир растает, добавить лук и обжарить до прозрачности. Наконец, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Обжарить 2 минуты. Снять с огня, отложить, чтобы остыть
Переложить тертый картофель в миску, добавить яйцо, соль, перец и лук с салом, перемешать. Всыпьте в смесь муку и еще раз перемешайте.
Из выдавленной из картофеля жидкости медленно слейте все, кроме белого осадка со дна миски. Это картофельный крахмал, который следует добавить в массу и снова перемешать.
Духовку разогреть до температуры 200 градусов С. На сковороде, залитой маслом и присыпанной мукой (это может быть форма для торта или сковорода для небольшого торта)
Выпекайте около 30 минут, затем уменьшите температуру до 175 градусов C и запекайте еще 10 минут.
Проверить палкой, запеклась ли бабушка.