Здравствуйте, все заглянувшие на огонек!
Недолго продержалась у нас хорошая погода, буквально один день, в субботу.
В воскресенье задул ветер, разметал снег на чищенные тропинки и накатанные дороги.
Следом пришло похолодание и снегопад с метелью.
В такие дни еще больше ценишь уют и тепло своего дома. Стараешься навести порядок и приготовить что-нибудь вкусненькое.
Я зимой часто делаю выпечку, буквально каждый день либо через день. Как правило, на скорую руку, что-то из разряда "быстро и просто": пироги с незамысловатыми начинками, блины.
А вот что пеку ну очень редко, от силы раза 2-3 в год, так это фигурное печенье. Слишком уж много с ним возни, а съедается мгновенно.
Сегодня решила проявить хозяйственный героизм дурость и побаловать домашних вкусными печеньками на сметане. Я их называю "Прощай фигура". Печенье получается такое аппетитное, что вовремя остановиться не получается, и каждый раз рука тянется еще за одной, "последней" штучкой)))
А калорий там, знамо дело, ого-го.
Тесто замесила быстро: домашняя сметана, яйца, сахар, щепотка соли, немного соды, мука. Еще закинула пару горстей творога ( не для вкуса, а "шоб не пропал"). Но этот ингредиент вовсе не обязателен.
Все пропорции на глазок.
Но вот дальше быстро не получится, так как тесто нужно раскатывать достаточно тонкое, фигурок на противень входит мало, да еще и обрезь от теста повторно раскатывать. Морока, одним словом.
Первые пару противней сделала с фигурными печеньями, потом терпение лопнуло мне стало до слез жалко своего времени. Стала вырезать просто стаканом. Что и говорить, так получается гораздо быстрее.
Зато в итоге результат порадовал: огромная тарелка вкуснейшего домашнего печенья, золотистого и ароматного.
Ну все, прощай фигура!))))
Наливаем молоко или чай и наслаждаемся
не забываем отмыть посуду, стол и противни.
А вы любите домашнее печенье? Готовить или есть?
Всем здоровья и энтузиазма на кухне.