Ароматная домашняя выпечка с яблоками – одна из моих любимых. Сегодня я поделюсь с вами рецептом песочного печенья с яблочной начинкой. Нежное, не очень сладкое тесто идеально сочетается с сочной и ароматной начинкой из яблок. Такое печенье понравится всем без исключения!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
И начнём мы с приготовления начинки. Для этого 4 яблока очищаем, удаляем сердцевину и натираем на крупной тёрке.
Пересыпаем натёртые яблоки в сковороду, всыпаем 200 г сахара, включаем плиту, перемешиваем и тушим на умеренном огне 20-25 минут. Не забываем помешивать, чтобы яблоки не подгорели. По желанию можно добавить на кончике ножа молотую корицу или цедру лимона. Начинка готова. Даём ей полностью остыть, а пока займёмся тестом.
В миску кладём очень мягкое сливочное масло, нам нужно 120-125 г. К нему вливаем столько же растительного масла без запаха и такое же количество кефира, у меня он жирностью 2,5 %.
Обязательно добавляем для балансировки вкуса щепотку соли, всыпаем 75 г сахарной пудры, 0,5 ч.л. ванилина, 1 ст.л. крахмала (у меня кукурузный) и, чтобы у нас печенье было красивого жёлтого оттенка, добавляем 1 ч.л. куркумы.
Перемешиваем всё до однородности венчиком, вбиваем в тесто 1 яйцо, соединяем его с основной массой и в 2 этапа всыпаем 600-630 г просеянной муки.
Как только она вся вмешалась – переходим работать на стол. Перекладываем его на силиконовый коврик и вымешиваем тесто ещё около 2-х минут. Оно получается достаточно плотным, но при этом остаётся мягким и не прилипает к рукам.
Теперь отщипываем по маленькому кусочку теста (размером с грецкий орех, может чуть больше), раскатываем его в овал, пальцами выравниваем края теста и тонким слоем распределяем начинку. Скручиваем в рулетик и получаем вот такую красивую заготовку. Тоже самое проделываем и с остальным тестом.
Перекладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Из данного количества ингредиентов печенья получается достаточно много – 30-31 штучка.
Советую также приготовить печенье, которое я готовлю обычно сразу с несколькими видами начинки. Оно долго не черствеет и буквально тает во рту. Готовится быстро и легко.
Подробный рецепт смотрите здесь: Песочное печенье с разными начинками
Посмотрите, какое печенье получилось красивое и, поверьте мне, очень-очень ароматное! Даём ему полностью остыть и сверху присыпаем сахарной пудрой.
Печенье получается нежное, не очень сладкое, с сочной и очень ароматной яблочной начинкой. А с кружечкой свежезаваренного чая – вдвойне вкусней! Ну, что может быть лучше?!
Пробуйте приготовить сами, делитесь рецептом с друзьями и до новых встреч! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.
******************************************
Ингредиенты:
Тесто:
сливочное масло - 125 г
растительное масло - 125 мл
кефир (2,5 %) - 125 мл
яйцо - 1 шт.
сахарная пудра - 75 г
соль - щепотка
ванилин - 0,5 ч.л.
крахмал - 1 ст.л.
куркума - 1 ч.л. (по желанию)
мука - 630 г
Начинка:
яблоки - 4 шт
сахар - 200 г
******************************************