Найти тему
BAV

Вкуснейший запеченый картофель в мундире с начинкой!

Надоела обычная жареная или варенная картошка? Все запеканки с картофелем перепробованы? Хочется чего-то интересного? тогда быстрей лови рецепт и бери на заметку!

Нам понадобится:

  • картофель – 4 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло сливочное – 100 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • бекон – 4 шт.
  • сыр твёрдый – 200 г
  • укроп – по вкусу
  • лук зелёный – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу
  • масло оливковое (подойдет любое подсолнечное)

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Для начала моем и обсушиваем картофель. Каждую картофелину натираем небольшим количеством оливкового масла и солью. Ставим в духовку на час-полтора.

-2

За полчаса до готовности картофеля кладём на лист фольги неочищенные зубчики чеснока. Солим, перчим, добавляем немного сливочного масла и столовую ложку оливкового. Заворачиваем и кладём в духовку.

-3

Пока картофель и чеснок запекаются, мелко нарезаем ломтики бекона и слегка обжариваем их до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. 

-4

Вынимаем из духовки картофель и остужаем его.
Острым ножом разрезаем картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынимаем мякоть и перекладываем её в большую миску.

-5


Добавляем в миску очищенный от шкурки печёный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тёртый сыр (оставляем 5-6 столовых ложек) и аккуратно перемешиваем.

С помощью столовой ложки начиняем получившейся смесью каждую картофельную половинку и кладём их шкурками вниз на широкий противень.

Сверху на каждую картофельную половинку выкладываем по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпаем оставшимся тертым сыром.

Ставим в духовку на 7-10 минут.
Запекаем картофель до появления лёгкой румяной корочки.
Готовые  картофельные дольки слегка остужаем и сразу подаём, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются