Мясо — это не только ценные животные белки, но и физические нагрузки при его добыче, которые способствуют ведению ЗОЖ и прочим гастрономическим разно образи ям
Отрывок из книги "О пользе мяса при его заготовках впрок", издательство "Прогресс", стр. 48
Когда в доме кончается "колбаса", то самое время её(колбасу) вернуть!
Вернуть этот мясопродукт можно двумя, как минимум, путями: первый и самый обычный и скучный — сходить в магазин. Этот вариант не лишен смысла, он хоть и скучный, но полезно-вредный для здоровья, полезный тем, что физзарядка таки, вся это кардионагрузка нынче так модная, опять же десять тысяч шагов, ну как раньше было такое, если кто помнит "бегом от инфаркта", только сейчас бегать уже разучились, стареем однако, всё больше на шаг переходим, снимаем коньки, лыжи, велосипеды и пешочком, пешочком... А вредность заключается в непонятности состава покупаемого продукта. Есть ли там мясо? Вот раньше, во вемена моей молодо-юности, всем было известно, что колбаса делалась из туалетной бумаги, именно поэтому колбаса в магазинах была, а бумаги нужной, увы...
Второй вариант и проще и сложнее одновременно. Проще тем, что никуда ходить не надо, а сложнее то, что мясо в морозилке попробуй найди! Там такие завалы, там такие дебри и буреломы! В общем тот еще квест.
Но я сильный, я все завалы разгреб, все запасы вытащил и мясо нашел. Получил от Радости своей нагоняй за то, что сложить обратно не удосужился всё то, что вытащить смог. Но я же складовщик какой-то там, я — нахожденец!
В общем готовим мясо для бутербродов вместо колбасы. И для этого у нас с собой было:
Мясо
Для маринада:
Чеснок, имбирь, мускатный орех, розмарин, соль, мед, лимон, перец молотый, кориандр, орегано
В подходящей посудине смешиваем сок одного лимона со столовой ложкой меда. Хорошенько размешиваем, чтобы мед растворился и добавляем все ингредиенты для маринада. Мы использовали всё, что написано. Можно брать совершенно разные специи и приправы, какие кому нравятся, нам в этом рецепте мед и лимон абсолютно необходимыми показались, ну и имбирь с чесноком тоже обязательны.
Все остальные составляющие вариабельны и на свой вкус и цвет. Мед можно сахаром заменить. Наверное. Но это не точно.
Прокалываем мясо либо тонким ножом, либо шпажкой и кладем в емкость с маринадом, хорошенько натираем мясо со всех сторон полученной кашицей и оставляем на ночь мариноваться.
Утром ставим мясо в холодную духовку, накрываем фольгой или крышкой и выставляем сто восемьдесят-двести градусов. Запекаем до готовности. У нас кусочек был небольшой, около килограмма и запекался часа полтора, чуть больше. Но у каждого своя духовка и по времени наши полтора часа могут не соответствовать возможностям вашего агрегата для производства вкусностей.
Поджаривать и запекать корочку я не стал, мне показалось, что и так очень хорошо и, самое главное — сочно! Вероятность пересушить при запекании мне кажется велика есть. Так что кому хочется похрустеть и создать красивый цвет, тот сам решит как правильнее и что важнее.
В общем нам понравился опять этот маринад, мы его первый раз в Новогодней Рульке использовали.
такие дела