Найти в Дзене
Менара

Продолжаю эксперименты с птитимом

Не очень давно я писала о том, что из израильского "кускуса" - птитима, который всё-таки не кускус, а разновидность макаронных изделий, можно делать гарнир или полноценное второе блюдо с мясом/фаршем/рыбой и овощами.

На фото сверху - сам птитим, в сыром виде. На фото ниже будет то блюдо на скорую руку. Что-то типа макарон по-флотски, но не с традиционными макаронами, а с этими кружочками.

-2

Но на этом эксперименты не закончились. И об одном из них как раз сегодня расскажу.

Причем о достаточно редком герое на моем канале - первом блюде.

Итак,

Суп на бараньей кости с птитимом

Суп, правда, получился изумительным! С вкусным наваристым бульоном и интересным наполнением. Но обо всем по порядку!

После новогодних праздников у меня осталось достаточно много разных косточек, с которых для вкусных блюд снималось мясо. Выкидывать кости я не люблю. Зачем, если на них можно сварить первое блюдо?

Чтобы суп был не совсем пустым, обычно я не жадничаю, оставляя на кости достаточно мяса.

Так случилось и в этот раз. Баранью лопатку с остатками мяса на ней я поварила часа полтора-два на очень тихом ходу.

Затем нарезала мелко луковицу, морковь соломкой и пару картофелин кубиками. (Зажарку я почти никогда не делаю, все овощи кладу в бульон сырыми.)

Как только кастрюля вновь закипела, добавила небольшую горсть птитима. И когда он был почти сварен - минут через 15, добавила несколько консервированных помидоров. Их мне весь август стерилизует свекровь. Ещё добавила сухих трав, соль и перец.

Вуаля!
Вуаля!

Перед подачей в каждую пиалу я добавила немного толченого чеснока и свежую кинзу.

Суп с птитимом понравился всем. А мне, честно говоря, эта паста в супе - первом блюде - понравилась гораздо больше, чем как гарнир.

Птитим не размокает в бульоне настолько, насколько могут этим страдать всякие другие макароны (рожки, например), которые тоже иногда добавляют в супы.

В общем, хорошая крупа. Стоит брать!

Например, нажав на виджет Яндекс.Маркета.

Приятного аппетита, друзья! Как вам мой супчик?