Сегодня предлагаю вам приготовить из самых обычных, доступных продуктов очень вкусные панкейки 🥞
Похожи на оладьи, но панкейки плотнее и не такие маслянные как оладьи, ведь готовятся на сковороде без масла, либо же с малым его количеством. И все равно получаются не маслянные.
Приступим к рецепту!
Сначала сами ингредиенты:
- Молоко - 210 мл
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 200 г
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Разрыхлитель - 5 г или 1 чайная ложка
- Сахар - 2 столовые ложки
- Соль - половина чайной ложки
Первое, что делаем
В ёмкость вбиваем одно яйцо, сахар и соль. Всё смешиваем венчиком, вилкой, миксером. В общем, по вашему желанию. Мешаем до растворения сахара и соли.
Упомяну здесь, что данное количество сахара рассчитано на не очень сладкие панкейки, которые можно кушать с разными несладкими добавками, например, творожный сыр+зелень. Я сама делала сладкие панкейки и добавляла больше сахара, но сказать точно сколько не могу, потому что не помню. Учитывайте это.
Второе
Вливаем молоко и опять же перемешиваем. Всё очень просто :)
Третье
Вливаем в получившуюся смесь подсолнечное масло и хорошо перемешиваем
Четвёртое
В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Нужно их хорошо перемешать, чтобы разрыхлитель распределился равномерно.
Пятое
Муку+разрыхлитель отправляем к нашей смеси и всё перемешиваем.
И наконец
Наконец жарим!
Жарим на сухой сковороде, антипригарной. Но если пожарите на капельке масла, то ничего плохого случится не должно.
Рецепт очень простой, а панкейки получаются очень вкусными. Их можно подавать с джемом, сгущёнкой или шоколадной сгущёнкой ( с какао). Идеальны на завтрак 🥞
Быстрый и очень простой рецепт.
Подписывайся, чтобы видеть больше таких рецептов в своей ленте :)