Найти тему

Рецепт вкусных домашних коржиков.

Не знаете, что приготовить к чаю? Есть отличный и простой #рецепт домашних коржиков, в меру рассыпчатых, вкусных и оригинальных. Готовятся просто и набор продуктов самый обычный. Я такие #коржики делаю довольно часто, потому что предпочитаю, ставить на стол к чаю выпечку своего приготовления, а не ту что продают в магазинах. Когда готовишь сама, то точно знаешь, что в составе. В отличие от магазинных печенок напичканных пальмовым маслом.

Что потребуется?

  • Мука пшеничная – 250 гр
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар или сахарная пудра – 2-3 ст.л
  • Соль – 3 гр
  • Разрыхлитель – 4 гр
  • Масло горчичное (подсолнечное) – 30-50 мл
  • Масло грецкого ореха – 1-2 ст.л.
  • Вода – 20-30 мл
  • Грецкие орехи (можно заменить на арахис)– 30 гр

Для замешивания теста подготовим глубокую чашку. Просеиваем в нее муку в количестве 250 гр.

В муку добавляем 4 грамма разрыхлителя и немного соли. Затем кладем сахар 2-3 столовые ложки. Я добавила сахарную пудру.

-2

Куриное яйцо моем и разбиваем в муку.

-3

Добавляем в тесто горчичное масло примерно30-50 миллилитров. Вместо горчичного масла можно добавить подсолнечное. Затем для аромата я добавила 2 столовые ложки масла грецкого ореха. Но если у вас его нет, то можно обойтись и без него.

-4

Все перемешиваем и подливаем немного воды. Перемешиваем тесто вручную. У нас должно получится мягкое, приятное тесто, которое немного похоже на песочное.

Кладем его в холодильник на 15-20 минут.

После этого из теста можно готовить.

Раскатываем его на доске слегка присыпанной мукой. При помощи кружки или стакана вырезаем из теста кружки.

Берем грецкие орехи, хорошо их промываем и ошпариваем кипятком. Затем мелко рубим орешки ножом. Так же можно потереть их на терке.

-5

Присыпаем каждый кружочек орехами и немного придавливаем, чтобы они не рассыпались.

Укладываем коржики на противень.

-6

Теперь берем еще одно куриное яйцо и разбиваем его в чашку. Очень хорошо разбалтываем. Смазываем яйцом наши коржики поверх орешков.

-7

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 7-10 минут.

Готовые коржики вынимаем, остужаем и наслаждаемся!

-8

#вкуснятина #рецепты #выпечка к чаю #выпечка рецепт #простые рецепты #коржики с орехами 

Еда
6,93 млн интересуются