Ещё один рецепт творожного печенья на сливочном масле. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия и пользы. Нежное, с хрустящей карамельной корочкой, знакомое многим с детства. Быстро, без затей, готовится, еще стремительней сметается с тарелки. Приступим?
Нам понадобятся следующие продукты:
- творог (лучше жирный) - 250 г
- сливочное масло - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2,5 стакана
- сахар - 100 г
- сода - 1/4 ч.л.
- соль - щепотка
Тесто:
- Разминаем творог с маслом, солью и яйцом. всыпаем не торопясь (её может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности и жирности творога) муку с содой. Кстати, без яйца тоже получается неплохо. Замешиваем тесто, мягкое, пластичное, податливое, и отправляем в прохладное место - так легче будет раскатывать.
2. Достаём тесто, берём в руки скалку и раскатываем пласт толщиной около 3 мм. Муку не подсыпаем, масло делает своё дело, не позволяет липнуть ни к скалке, ни к рукам, ни к рабочей поверхности.
3. Берём форму или стакан и вырезаем кружки. Остатки теста соединяем, вновь раскатываем и вырезаем. Всё в дело, никаких отходов!
4. В тарелку насыпаем сахар, макаем в него кружок теста одной стороной, прижимаем, складываем пополам внутрь песком, снова макаем одну сторону, опять складываем пополам, так что кружок превращается в четвертинку с сахаром внутри. Поверхность четвертинки тоже прижимаем к тарелке и выкладываем на лист. Следим, чтобы сахар не попал на поверхность листа, иначе пригорит.
5. Ставим лист в духовку: 20-25 минут при 180 градусах. Не отвлекайтесь, а то карамельная корочка легко может превратиться в жжёный сахар)
Вот, собственно, и всё) Приятного чаепития)))
До новых вкусных встреч на канале "Сам ты кулинар!!!"