Найти тему

Твои губы как цветы, с ароматами сыра

Восхитительно начать утро с французского завтрака мадам и месьё. Представить теплое туманное утро, открытый французский балкон и легкий аромат гортензий. Горячие бутерброды Крок-месьё и Крок-мадам.

Здравствуйте мои постоянные и новые подписчики. Приготовим сегодня французский завтрак
Потребуется:

Соус Морнэй
муки – 40грамм
сливочного масла – 40грамм
молоко – 1 стакан
сливки 33% - 40грамм
репчатый лук – 20гр
Специи: лавровый лист, 3 шт гвоздика, мускатный орех, корица, соль, перец черный молотый
Ингредиенты:
Хлеба 4 ломтика
ветчины 4 ломтика
сыра 4 ломтика
1шт яйцо
Растительное масло 20грамм
2 ч л горчицы
Специи: соль, перец, соус Морнэй (половина рецепта)
10 гр сыра пармезан
30 гр сыра грюйер или элементаль (любого сыра)

Приготовление соуса.
Морней –это один из разновидностей французских соусов. В сотейник с толстым дном наливаю стакан молока. Добавляю сливки и специи лавровый лист, гвоздику и лук. Довожу до кипения. Снимаю с плиты и пусть немного остынет и процеживаем.

На плиту ставлю сковороду, растапливаю кусочек сливочного масла и специи, потом обжариваю муку. Муку жарю пару минут, чтобы мука не меняла свой цвет. Морней светлый соус.

Добавляю остывшее молоко по немного. Одновременно хорошо мешаю, не переставая. Доводим соус до консистенции кремообразной. Получив нужную консистенцию добавляю сыр. Хорошо перемащиваю. При добавлении сыра, огонь уже выключаем и тщательно мешаем, пока масса не станет тянущейся и однородной.

-4

Сливки, сыр, аромат специй – это очень вкусно. Соус перекладываю в керамическую посуду и закрываю пленкой в контакт и остужаю.


Разогреваю духовку до 200 градусов.


На противень помешаю четыре ломтика хлеба и зажариваю до румяной хрустящей корочки.

-5

Хлеб поджарился. Начинаю собирать мои французские Крок-месье и Крок-мадам горячие бутерброды.

-6

На ломтики хлеба на каждую из одной половинок намазываю зерновую горчицу.

-7

Затем соус Морней. Он стал такой густой, ароматный, божественно вкусный. Примерно столовую ложку на каждый кусочек хлеба. На половинки сверху укладываю ломтики ветчины.

-8

Сверху на ветчину укладываю ломтики сыра. Все очень просто готовиться.

Накрываю сверху сыр вторыми ломтиками хлеба. Сверху бутерброды со всех сторон обмазываю соусом Морней. Наношу соус так, чтобы вся корка ломтиков хлеба была покрыта соусом, тогда хлеб не будет сухим, корка будет очень мягкой.

Все засыпаем сыром эменталем и пармезаном, и отправляю в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Этот классический французский бутерброд.

-11

Пока бутерброды зажариваются и скворчат в духовке, пожарим яйцо.
Подаем бутерброды горячими. Месью-Крок без яйца, а на Медам-Крок свержу укладываем пожаренное яйцо.

Сытный французский завтрак на двоих, порадуйте свою половину.

Такой бутерброд приготовит даже мужчина.

-13

Приятного аппетита. И конечно же, готовьте дома с любовью.

-14

#ВЫПЕЧКА #МЯСО #ОВОЩИ #ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ #ПРОДУКТЫ

Еда
6,93 млн интересуются