Найти тему
Рецепты

Запеканка рисовая.

-2

1 стакан риса,

1 стакан воды,

2,5-3 стакана молока,

2-3 столовых ложек сахара,

100-150 грамм сливочного масла(сливочного маргарина не меньше 50%),

3 куриных яйца,

щепотка соли,

1 столовая ложка подсолнечного масла.

В кастрюлю наливаем 1 стакан воды и засыпаем 1 стакан хорошо промытого риса.Варим 5 минут и добавляем 2,5-3 стакана молока.Добавляем 2-3 столовые ложки сахара,щепотку соли. Периодически помешивая варим до готовности.Выключаем плиту и даем слегка охладиться.В готовую рисовую кашу добавляем 100-150 грамм сливочного масла и 3 сырых куриных яйца,тщательно всё перемешиваем и выкладываем на смазанную маслом противень или форму.Запекать в духовке до образования румяной корочки.Печь при температуре 200-220 градусов.Готовую запеканку отделить ножом от краев формы ,разрезать на порции и полить маслом или вареньем.Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются