Найти в Дзене
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Тесто для классической пиццы как в пиццерии

Оглавление

Пицца, хоть и итальянское блюдо, но в нашей семье очень любимое. Перед тем как найти рецепт теста, которым пользуюсь сейчас, у меня пицца получалась подобие "бабушкиного пирога с начинкой" толщиной около 5 см.🤷‍♂️

Приветствую всех, кто заглянул на канал "ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ", меня зовут Елена!

Довольно долго экпериментировала и делала пиццу из слоеного, песочного (кстати очень интересный рецепт, правда не классический вариант пиццы, нужно как нибудь его выложить), и бездрожжевого теста. На канале кстати есть видео рецепт быстрой пиццы на сковороде, кликайте по синей ссылке >>>> Быстрая пицца

Сегодня делюсь рецептом теста на классическую пиццу, у которой даже съедаются края, здесь полное видео👇👇👇

Ингредиенты для теста на две большие пиццы:

120 мл. теплого молока
170 мл. теплой воды
1 яйцо
50 г. размягченного сливочного масла
1 ст.л. сахара без горки
0,5 ч.л. соли
20 г. свежих дрожжей (или пакетик быстродействующих 8 г.)
420 г. муки +/-

Замешиваем тесто. Соединяем молоко, воду, сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем до полного растворения. Далее нужно добавить яйцо, соль и почти всю муку. Хорошо все вымесить, можно это делать руками или с помощью деревянной лопатки. Теперь нужно добавить сливочное масло комнатной температуры, еще раз все перемешать, выложить тесто на стол и продолжить это делать руками на столе переодически подсыпая муку пока не получится плотное, мягкое тесто. Формируем из теста шар и перекладываем в миску. Оставляем в теплом месте на пару часов.

Есть фото в галерее👇👇

Кладем любую начинку: колбасу, оливки, грибы, помидоры, перец и т.п., сверху сыр и в духовку до зарумянивания на 20 -25 минут при температуре около 170 градусов.

Смотрите в галерее фото результата👇👇👇

Спасибо, что дочитали статью до конца🤗

Подписывайтесь на мой канал на Дзене, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты! А ещё у меня есть канал на YouTube - заходите))

Еда
6,93 млн интересуются