Привет, друзья!
Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом французского тоста со сливами.
Этот рецепт я увидел в передаче ##про100кухня у шефа Александра Бельковича
Что нам нужно:
Творог
Сметана
Сливы
Сахар
Яйца
Молоко
Ванильный сахар
Для украшения - цедра апельсина, сахарная пудра
- творог с помощью ложки протереть через мелкое сито и перемешать со сметаной. Всё, творожный крем готов, убираем в сторону
- разрезать сливы вдоль, вытащить косточки
- в разогретую сковороду положить сливы, засыпать сахаром и добавить немного воды
- когда сахар полностью растает, джем должен еще немного покипеть. Снять с огня
- для льезона в молоко разбить яйца и взбить венчиком, добавить ванильный сахар и снова перемешать
- хлеб нарезать на куски шириной 2-3см и обмакнуть в льезон так, чтобы они хорошенько пропитались
- на среднем огне в масле обжарить тосты с двух сторон
- выложить на тарелку поджаренные горячие тосты, далее творожный крем и сливовый джем. Посыпать тертой цедрой апельсина и сахарной пудрой
Приятного аппетита 👌