Найти в Дзене
Karbyshev

Французский тост с творожным кремом и сливами (по рецепту Александра Бельковича)

Привет, друзья!

Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом французского тоста со сливами.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Этот рецепт я увидел в передаче ##про100кухня у шефа Александра Бельковича

Что нам нужно:

Творог

Сметана

Сливы

Сахар

Яйца

Молоко

Ванильный сахар

Для украшения - цедра апельсина, сахарная пудра

- творог с помощью ложки протереть через мелкое сито и перемешать со сметаной. Всё, творожный крем готов, убираем в сторону

- разрезать сливы вдоль, вытащить косточки

- в разогретую сковороду положить сливы, засыпать сахаром и добавить немного воды

- когда сахар полностью растает, джем должен еще немного покипеть. Снять с огня

- для льезона в молоко разбить яйца и взбить венчиком, добавить ванильный сахар и снова перемешать

- хлеб нарезать на куски шириной 2-3см и обмакнуть в льезон так, чтобы они хорошенько пропитались

- на среднем огне в масле обжарить тосты с двух сторон

- выложить на тарелку поджаренные горячие тосты, далее творожный крем и сливовый джем. Посыпать тертой цедрой апельсина и сахарной пудрой

-2

Приятного аппетита 👌

Еда
6,93 млн интересуются